Яблочный пирог с орехами |
1 кг яблок (китайки)
175 г сливочного масла
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара,
5 яиц
2 ч. л. (С горкой) разрыхлителя
200 г муки
125 г измельченных орехов
Почистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Сделать продольные насечки на выпуклой стороне фруктовых половинок.
Нагреть духовку до 175 градусов. Взбить до образования крема сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Добавить, постепенно взбивая, яйца.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять смесь через сито на массу из яиц и сливочного масла. Добавить орехи.
Перемешать.
Смазать жиром края разъемной формы, выложить дно бумагой для выпечки и заполнить форму тестом.
Втиснуть половинки яблок плоской стороной в тесто.
Выпекать на среднем полке духовки 45 минут.
Совет: используйте грецкие или миндальные орехи. Они придадут ему особенно тонкий аромат.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |