-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bataloa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2012
Записей: 1587
Комментариев: 45
Написано: 1731


Курица в чесночно-молочном соусе

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица в чесночно-молочном соусе

Курица, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной, с приятным лимонно-чесночным ароматом.

Нежный молочно-чесночный соус придаст курице пикантности, а готовиться все очень быстро и просто!

afb2f0b609b92600310905cf1a1820fe_XL (600x450, 225Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

курица – 1,5 килограмма,
молоко – 0,5 литра,
чеснок – 5 зубчиков,
сливочное масло – 1 столовая ложка,
карри – 1 чайная ложка,
лимон (только цедра) – 1 штука,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1 (250x188, 36Kb)Если курица целая, разрезать ее на порционные кусочки, посолить, поперчить.

2 (250x188, 40Kb)Обжарить курицу на сливочном масле на сильном огне с двух сторон в течение пары минут.

3 (250x188, 36Kb)Чеснок почистить, а затем, раздавив плоской стороной ножа, выложить в форму для запекания.

4 (250x188, 41Kb)Сверху выложить кусочки курицы.

5 (250x188, 35Kb)С лимона счистить цедру.

6 (250x188, 35Kb)В сковороду, где обжаривалась курица, влить молоко, посолить, поперчить, добавить цедру лимона. Перемешать и довести до кипения.

7 (250x188, 35Kb)Залить содержимым сковороды курицу и поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. В процессе приготовления периодически поливать выступающие части курицы молочным соусом при помощи ложки.

8 (400x300, 165Kb)Приятного аппетита!
coolinarka.ru
JC_fan (46x24, 59Kb)Этот кондиционер SENSEI стоит у одного из моих друзей дома. В жаркий день он быстро охлаждает большую комнату, дует достойно, мне нравится. Зайдя на сайт можно узнать, что он и обогреть в нужный момент может, а еще очищает воздух от дыма, пыли и вредных бактерий. Короче говоря, чтоб вам было понятно, он дешевый, из простых материалов, но свою работу делает хорошо.

Серия сообщений "Курица":
Часть 1 - Блинчики печеночные с начинкой
Часть 2 - куриные отбивные "Салют"
...
Часть 35 - заливной ПИРОГ с капустой и курицей
Часть 36 - мясо по-французски с грибами, сыром, луком
Часть 37 - Курица в чесночно-молочном соусе
Часть 38 - Куриные котлеты “Нежность”:
Часть 39 - Куринные желудки со стручковой фасолью
Часть 40 - Готовим татарский Вак Балиш
Часть 41 - 10 быстрых и сытных пирогов на ужин.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку