Пангасиус в картофельной корочке |
яично-маслянный соус Мутар
Приготовление
Филе разделать на кусочки, посолить, поперчить
Сырой картофель натереть на средней терке
Смешать с сырыми белками и крахмалом, лишнюю жидкость отжать руками.
Кусочки филе с двух сторон облепить тертой картошкой.
Я плотно прижимала, как котлеты, между ладонями.
Все удачно получилось, ничего не развалилось
Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Соус
В сотейник выложить сырые желтки и воду, добавить нарезанное кусочками масло и варить эту смесь на водяной бане при непрерывном помешивании лопаткой или венчиком.
Как только соус слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить его солью, лимонным соком и горчицей.
Я добавляла все по-вкусу, мне кажется горчицы ушло 70 г (судя по остатку в баночке, было 200 г). Добавила чайную ложку сахарной пудры
Соус получился вкусный и ароматный. Вот только не гладкий, а с какими то частичками.
В общем то я поняла, что у меня в руках далеко не настоящее масло, когда резала его на кусочки.
http://oikumenia.livejournal.com/4141.html#cutid1
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Скумбрия в белом вине
Часть 2 - Сельдь под шубой
...
Часть 9 - Продолжительность тепловой обработки при приготовлении некоторых продуктов 2
Часть 10 - Салатик с селедкой
Часть 11 - Пангасиус в картофельной корочке
Часть 12 - Слоёная горбуша
Часть 13 - Рыбка "в пальто"
...
Часть 35 - ЦАРСКИЙ пирог с красной рыбой
Часть 36 - Горбуша, засоленная под семгу
Часть 37 - ГОРБУША ФАРШИРОВАННАЯ
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Капуста под сырным соусом
Часть 2 - Шампиньоны со сливками
Часть 3 - Продолжительность тепловой обработки при приготовлении некоторых продуктов 2
Часть 4 - Кабачковые запеканки с мясом
Часть 5 - Пангасиус в картофельной корочке
Часть 6 - Овощная лазанья.
Часть 7 - Жульен в тарталетках
...
Часть 35 - Куринные желудки со стручковой фасолью
Часть 36 - Пирог "Ленивая капустница"
Часть 37 - Капустянушки: Капустные оладушки
Рубрики: | Кулинария /Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |