-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bataloa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2012
Записей: 1587
Комментариев: 45
Написано: 1731


Пангасиус в картофельной корочке

Четверг, 02 Мая 2013 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения liudvas Пангасиус в картофельной корочке с соусом Мутар

7f94893b5345 (580x543, 59Kb)

  • замороженное филе пангасиуса 500 г
  • картофель 1,5 кг
  • сырые белки 3 шт.
  • картофельный крахмал 2 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло

яично-маслянный соус Мутар

  • сливочное масло 200 г
  • холодная вода 25 мл
  • сырые желтки 3 шт.
  • сок среднего лимона
  • английская горчица 50-70 г
  • соль, сахар (сахарная пудра) по-вкусу

Приготовление

Филе разделать на кусочки, посолить, поперчить

 

a97585f44f38 (388x400, 29Kb)

Сырой картофель натереть на средней терке

 

f0d4a3ecc261 (319x400, 27Kb)

Смешать с сырыми белками и крахмалом, лишнюю жидкость отжать руками.

Кусочки филе с двух сторон облепить тертой картошкой.
Я плотно прижимала, как котлеты, между ладонями.
Все удачно получилось, ничего не развалилось

 

793b1c59fda5 (466x543, 44Kb)

Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Соус

В сотейник выложить сырые желтки и воду, добавить нарезанное кусочками масло и варить эту смесь на водяной бане при непрерывном помешивании лопаткой или венчиком.

Как только соус слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить его солью, лимонным соком и горчицей.
Я добавляла все по-вкусу, мне кажется горчицы ушло 70 г (судя по остатку в баночке, было 200 г). Добавила чайную ложку сахарной пудры

Соус получился вкусный и ароматный. Вот только не гладкий, а с какими то частичками.
В общем то я поняла, что у меня в руках далеко не настоящее масло, когда резала его на кусочки.

http://oikumenia.livejournal.com/4141.html#cutid1

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Скумбрия в белом вине
Часть 2 - Сельдь под шубой
...
Часть 9 - Продолжительность тепловой обработки при приготовлении некоторых продуктов 2
Часть 10 - Салатик с селедкой
Часть 11 - Пангасиус в картофельной корочке
Часть 12 - Слоёная горбуша
Часть 13 - Рыбка "в пальто"
...
Часть 35 - ЦАРСКИЙ пирог с красной рыбой
Часть 36 - Горбуша, засоленная под семгу
Часть 37 - ГОРБУША ФАРШИРОВАННАЯ

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Капуста под сырным соусом
Часть 2 - Шампиньоны со сливками
Часть 3 - Продолжительность тепловой обработки при приготовлении некоторых продуктов 2
Часть 4 - Кабачковые запеканки с мясом
Часть 5 - Пангасиус в картофельной корочке
Часть 6 - Овощная лазанья.
Часть 7 - Жульен в тарталетках
...
Часть 35 - Куринные желудки со стручковой фасолью
Часть 36 - Пирог "Ленивая капустница"
Часть 37 - Капустянушки: Капустные оладушки

Рубрики:  Кулинария /Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку