ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
http://www.youtube.com/channel/UCn1DbZv3eAci7nq9giYh8dw
Как быстро сшить шторы с буфами |
В этом мастер-классе я расскажу и покажу, как самостоятельно сшить шторы, украшенные буфами. Если у вас уже есть опыт пошива штор на обычной тесьме, не составит труда быстро и качественно сшить такую штору. Если опыта нет, возможно, времени на пошив понадобится немного больше.
Ну что ж, приступим.
Метки: шторы |
Вкуснейший закусочный пирог со шпротами |
Если вам уже давно надоели бутерброды со шпротами, тогда попробуйте этот чудесный закусочный пирожок! По вкусу получается что-то среднее между этими же бутербродами со шпротами и пиццей. Очень вкусный, сочный и креативненький пирожок, который прекрасно заменит бутерброды или хлеб на праздничном столе, а так же будет хорошей идеей для пикника. Попробуйте, уверенна вам тоже понравится!!!
С этим легким пирогом у вас не возникнет никаких хлопот все легко и просто.
Метки: пироги |
Майка "Жучки на веревочках" крючком |
Автор: tayra
Опытная вязальщица i-leon составила схему – а нам осталось только связать.
Метки: топы |
Торт с нежнейшим творожным кремом |
Ингредиенты:
Бисквит
5 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч.л. тертой цедры лимона
Метки: торты |
Пышки как в детстве |
Ингредиенты:
500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
Метки: выпечка |
Варенье из ревеня с апельсином |
Если хотите приготовить необычное варенье на зиму, то обратите внимание на этот рецепт варенья из ревеня с апельсином – он простой, хотя и потребует некоторого времени, а получившееся варенье всем очень понравится!
Безусловно, варенье из ревеня уступает в популярности малиновому, вишневому, клубничному и другим более распространенным вариантам такой заготовки, однако это не значит, что оно вовсе не заслуживает внимания. Такое варенье с приятной кислинкой понравится тем, кто не любит сильно сладкое варенье, а апельсин придает ему приятные цитрусовые нотки свежести. Попробуйте его приготовить – это просто!
Метки: кулинария |
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В АНАНАСОВОМ СОУСЕ |
Курица с ананасами! Как бы пошло это ни звучало, и как бы ни напоминало о “гавайской” пицце, блюдо на самом деле получается вкусное. Курица тушится в ананасовом соке с кусочками ананаса. Для этого рецепта использовуем консервированный ананас в сиропе. Можно задействовать и свежий ананас, но в таком случае придется добавить сахара, если он окажется недостаточно сладким.
Мед, который входит в состав блюда, можно заменить на обычный или коричневый сахар в том же количестве.
Метки: курица |
Торт "Слоеное полено" |
Метки: торты |
Торт «Крем-брюле |
Ингредиенты для теста:
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сметана – 1 стакан
Мука – 3 стакана
Какао – 2 ст.л.
Сода гашенная уксусом – 0,5 ч.л.
Ингредиенты для крема:
500 мл молока
1 яйцо
1 стакан сахара
3 ст.л. муки
200 гр размягченного сливочного масла
2 ст.л. какао
Ванилин
Рецепт приготовления торта «Крем-брюле»:
Сперва делаем коржи. Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой – замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, добавить в одну часть какао. Все тесто разделить на 6 частей – раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) и выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Далее делаем крем. Все кроме масла и какао нужно перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем необходимо полностью остудить. Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем. Промазать коржи и бока асить по желанию. Торт поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Метки: торты |
Удивительно вкусный пирог |
Тесто:
Масло сливочное - 125 гр.
Мука в.с. - 1 стакан.
Сметана густая - 3 ст.л.
Сода пищевая - 1/2 чайной ложки.
Соль По-вкусу.
Начинка:
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Сырки плавленые (городской, кисломолочный, дружба и т.д.) - 2шт (по 100 гр.)
Приготовление:
Масло слегка подмороженное растереть с мукой, добавить сметану, соду, соль. Замесить тесто и поставить на час в холодильник. Можно в морозилку на меньшее время. Следите, чтобы не замёрзло, но хорошенько охладилось.
Сыр натереть на тёрке, обжарить на подсолнечном масле лук (не обязательно, мне нравится не обжаренный лук), порезанный на тонкие полукольца до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу, перемешать.
Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт по диаметру формы. Форму смазать подсолнечным маслом, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть. Раскатанное тесто уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку. Разровнять. Сверху можно положить пару ложек майонеза и разровнять ложкой по всей поверхности пирога. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог на 40 минут. Или при 200 градусах - 35 минут. Я выпекаю этот пирог частенько в микроволновке, в режиме конвекции. До красивого золотистого цвета. Получается превосходно. Очень нежный и вкусный. Отлично идёт как в холодном, так и в горячем виде.
Попробуйте, надеюсь, не разочаруетесь. Удачи!
Метки: пироги |
Пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество |
Метки: юридическая грамматика |
Филейные туники от Татьяны Беспичанской |
Метки: туника |
Полезности для филейного вязания |
Метки: уроки |
Шьем детям |
Метки: детям |
Как устранить на брюках протертость |
Метки: шитье |
Коллекция образцов.Крючок |
Фотографии в альбоме «Коллекция образцов. Крючок» nadezda-novit
далее
Метки: узоры |
ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. МОДЕЛИ |
Серия сообщений "филейная техника":
Часть 1 - Филейная техника - схемы
Часть 2 - Филейное вязание (модели без схем)
...
Часть 8 - Туника в филейной технике
Часть 9 - Платье "Рыжая бестия" в филейной технике
Часть 10 - ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. МОДЕЛИ.
Часть 11 - ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. МОДЕЛИ - 2
Часть 12 - Синяя филейная кофточка
...
Часть 21 - Белая филейная туника
Часть 22 - Вывязывание угла заполненными и пустыми клетками по кругу
Часть 23 - Вяжем платье-тунику от Corey Lynn Calter
Серия сообщений "МАЙКИ, ТОПЫ":
Часть 1 - Филейное вязание (модели без схем)
Часть 2 - Ажурный топ
...
Часть 19 - ТОП зигзаг крючком
Часть 20 - Блузочки от Alek_sandra
Часть 21 - ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. МОДЕЛИ.
Часть 22 - Синяя филейная кофточка
Часть 23 - КОФТОЧКА в филейной техни
Серия сообщений "ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ, ТУНИКИ":
Часть 1 - Платье "Малина со сливками"
Часть 2 - Летний сарафан
...
Часть 28 - Летнее платье крючком из Phildar с переводом!
Часть 29 - Пляжная туника
Часть 30 - ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. МОДЕЛИ.
Часть 31 - Платье
Часть 32 - Сарафан (филейное вязание)
...
Часть 34 - Платье-туника "Ультрамарин".
Часть 35 - Белая филейная туника
Часть 36 - Вяжем платье-тунику от Corey Lynn Calter
Серия сообщений "САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ, ПЛЕДЫ":
Часть 1 - Плед за 7 дней
Часть 2 - Плед из мотивов
Часть 3 - Книга: 200 мотивов для пледов
Часть 4 - Плед морская волна
Часть 5 - ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. МОДЕЛИ.
Часть 6 - ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. МОДЕЛИ - 2
Часть 7 - Без заголовка
Метки: блузы |
УЗОРЫ КРЮЧКОМ НА ОСНОВЕ ФИЛЕЙНОЙ СЕТКИ |
Выполняются на основе филейной сетки.
Это чередование каких-либо столбиков и воздушных петель. Наиболее распространенное - чередование одного столбика с накидом и одной воздушной петли.
Столбики с накидом можно выполнять один над другим, в этом случае крючок вводится под головку столбика предыдущего ряда . Можно вводить крючок под арочку из воздушной петли предыдущего ряда, тогда столбики располагаются в шахматном порядке.
Выполняют филейную сетку в различных сочетаниях из столбиков с одним, двумя и бо́льшим числом накидов. Количество воздушных петель также может быть различным.
Узоры на филейной сетке образуются за счет заполнения пустых клеток столбиками.
Девочки, по этой ссылке Вы найдете еще 50 узоров:
Метки: уроки |
Филейное вязание |
Метки: уроки |
Двустороннее прибавление петель из скрещенных протяжек и многое-многое другое! |
Метки: уроки |
Человеку надо мало |
Необычный стиль изложения Роберта Рождественского, четкий ритм его стихов и мягкость, благозвучие подобранных слов, некой магией проникают в душу. Суть его строк глубока, но без вычурных фраз, с выражением обычных человеческих чувств, произведения, написанные им, легко воспринимать. В них собственный драматизм, но не тот, что среди современных авторов пробирает до костей. Его стихи понятны любому. И хотя написаны они еще в прошлом веке, они остаются актуальны.
Человеку надо мало:
чтоб искал
и находил.
Чтоб имелись для начала
Друг —
один
и враг —
один…
Человеку надо мало:
чтоб тропинка вдаль вела.
Чтоб жила на свете
мама.
Сколько нужно ей —
жила..
Человеку надо мало:
после грома —
тишину.
Голубой клочок тумана.
Жизнь —
одну.
И смерть —
одну.
Утром свежую газету —
с Человечеством родство.
И всего одну планету:
Землю!
Только и всего.
И —
межзвездную дорогу
да мечту о скоростях.
Это, в сущности,-
немного.
Это, в общем-то,- пустяк.
Невеликая награда.
Невысокий пьедестал.
Человеку
мало
надо.
Лишь бы дома кто-то
ждал.
Роберт Рождественский
1973 год
Метки: стихи |
Варианты надвязов по филейной сетке |
Вязание в технике филе красиво само по себе, однако немногие знают, какие изумительные эффекты создают различные надвязаны на основе филейной сетки. Это просто шедевры!
Сегодня я предлагаю вам подборку только некоторых вариантов надвязов из необъятного множества возможных. Однако, поняв, технику их выполнения, вы сможете составить свои собственные неповторимые варианты.
Метки: уроки |
Коврик из полосок текстиля |
Метки: все для уютного дома |
Свиные ребрышки по-китайски |
1.
Метки: мясные блюда |
Картофельная запеканка с рыбой |
Метки: рыба |
Полезные игрушки. Пакетницы.Грелки на чайник |
Метки: все для уютного дома |
Полнит или стройнит горизонтальная полоска |
Бытует устойчивое мнение, что горизонтальные линии полнят, а вертикальные стройнят. Так ли это?
Метки: аппетитным дамам |
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕРКАЛЬНУЮ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ |
Любой хозяйке хочется,чтобы испеченный кулинарный шедевр был не только вкусным, но и красивым. Идеальным покрытием для кондитерского изделия является шоколадная зеркальная блестящая глазурь.Украшенные глазурью торты, пирожные, печенья, приобретают не только привлекательный внешний вид,а и особенный вкус.Существует несколько вариантов приготовления такого лакомства. Самые популярные и вкусные,не требующие больших денежных и временных затрат,предлагаю вам сохранить в кулинарный ваш блокнот.
А в конце статьи вас ждет видео,где наглядно вы увидите как приготовить и красиво покрыть торт шоколадной глазурью.
Простая шоколадная глазурь
Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.
Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.
Шоколадная глазурь на сметане
Самый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури. Она получается похожей на настоящий горький шоколад, имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара. Отлично подходит для глазирования торта.
Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая. Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится. Затем снимаем с огня, слегка охлаждаем и пускаем в дело: глазируем торт, пирожные или кекс.Глазурь быстро остывает, а при остывании сильно густеет, но не твердеет.
Блестящая шоколадная глазурь
Еще один рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.
Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. Растираем до получения блестящей глазури.Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.
Профессиональная шоколадная глазурь
С профессионалами, конечно, тягаться сложно. Но все в наших руках. И если мы знаем рецепт настоящей профессиональной шоколадной глазури, то почему бы и не попробовать приготовить эту вкусную, блестящую и красивую «помазку».
Как видите, запомнить состав этой глазури очень легко: все один к одному. А приготовить ее, оказывается и того проще. Нужно растопить масло (чем жирнее, тем лучше), добавить к нему сгущенку и какао. Все перемешиваем, растираем и покрываем готовой глазурью свои кондитерские творения.
Глазурь из горького шоколада
Отлично подойдет для такого знаменитого торта как «Захер». Да и любые другие торты тоже с успехом можно покрыть этой глазурью. А еще она прекрасно сочетается с кокосовой стружкой.
Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане. Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту.
Маленькие хитрости
Для того чтобы ваши эксперименты с глазурью были плодотворными, прислушайтесь к советам опытных кондитеров:
Много рецептов зеркальной шоколадной глазури+видео-мастер-класс
источник: Ирина Зелёная
Метки: торты |
Альбом «Let's knit series №NV80494, 2016» |
Метки: журналымпо вязанию |
ДО ЧЕГО НЕОБЫЧНОЕ ПИРОЖНОЕ |
Метки: сладкая выпечка |
ДИ Е Т И Ч Е С К А Я и ВКУСНЕЙШАЯ, Воздушная запеканка Без МУКИ и МАНКИ |
Метки: сладкая выпечка |