Пирог-сметанник с красной рыбой |
Елена Батухтина Сметана – 500 грамм; Куриное яйцо - 3 шт.; Мука – 1 стакан (объем 250 мл); Разрыхлитель - 1.5-2 ч.л.; мука - 1 стакан; Красная рыба (у меня семга) – 300 грамм; Лимонный сок – 2 ст. ложки; Зелень – 1 пучок; Соль, перец - по вкусу. Яйца взбить с солью и перцем, добавить сметану, просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Получится жидкое сметанообразное тесто, оно должно постоять примерно 30 минут. За это время рыбу порезать на кусочки, добавить к ней порубленную зелень, лимонный сок, соль, перец. Все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. Далее вылить ½ теста в форму для запекания, выложить на неё рыбную начинку, залить всё остатками теста. Запекать в разогретой до 200 градусов , через 20 минут достать пирог и проткнуть всю поверхность пирога зубочисткой. Ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут, до полной готовности пирога. Приятного аппетита! TATYSIY |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |