-Метки

НОСКИ авто аппетитным дамам блузы болезни болеро брюггское кружево видео волосы воротнички воспитание все для уютного дома выпечка вышивка вышивка лентами вязание мехом вязание на вилке вязание спицами дача декор десерты детям жакеты жаккард журналы по вязанию закуски игрушки из газет из конфет интересности разные информация ирландское кружево кайма кардиганы кошечки красота кулинария курица ленточное кружево малышам мебель мк мода мода 2015 мое видео (мои посиделки) молитвы музыка мясные блюда накидки народные средства обувь овощи пальто пасха переделки пинетки пироги пирожные платья пледы подарки своими руками познавательно полезно пончо прихватки продажа своих изделий психология пуловеры работа в интернете разное растения рыба сад салфетки свадьба связать мечтается сладкая выпечка стихи сумки тапочки текстильная кукла топы торты туника узоры украшения уроки фото худеем цветы цветы (вязание) чистый дом шаль шапки шарф шитье шторы юбка юмор юридическая грамматика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в basylia_61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25819


Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший"

Вторник, 19 Мая 2015 г. 07:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший"

Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного "отсебятины". Хочу поделиться данным рецептом с поварятами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!

476931 (640x480, 50Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука — 2 стак.
Молоко (1 стак. - для теста, 2 стак. - для тушения капусты, 2 стак. - для заливки) — 5 стак.
Яйцо (2шт - в тесто, 3шт - в заливку, 3 варёных - в начинку) — 8 шт
Сметана — 250 мл
Масло сливочное (130г - в начинку, 20г - для смазки формы) — 150 г
Масло растительное (для выпечки блинчиков) — 2 ст. л.
Капуста белокочанная (свежая) — 1-1,2 кг
Соль (поваренная, крупная, по вкусу)
Вода (холодная) — 1 стак.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Укроп (сушёный, по вкусу)
Сахар — 2 ч. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сначала готовим блинчики. Отделить белки двух яиц от желтков. Желтки растереть с сахаром.
476933 (700x393, 28Kb)

Белки взбить в крепкую пену при помощи миксера, добавив чайную ложку соли (белки должны быть хорошо охлаждены).
476934 (700x393, 38Kb)

К желткам добавлять молоко, воду и вводить муку, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто чуть пожиже, чем на оладьи. Ввести белки, продолжая аккуратно перемешивать.
476935 (700x393, 32Kb)

На смазанную растительным маслом сковородку наливать тесто и жарить немного толстенькие, но очень нежные блинчики.


Из данного количества теста при помощи небольшой сковородки получается штук 10-12 блинчиков.


Теперь приступим к начинке. Капусту нашинковать соломкой.
476938 (700x393, 46Kb)

Залить капустку молоком и тушить на среднем огне до мягкости (выходит около 25 минут), периодически перемешивая.
нарубить средненькими кубиками.
476939 (700x393, 42Kb)

В готовую капусту добавить сливочное масло и рубленые яйца.
476940 (700x393, 78Kb)

Далее в начинку добавить немного сушёного укропа, именно с ним получается тот безумный вкус начинки. Пробовала со свежим, но это совсем не то, как не странно,посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наша начиночка готова!
476942 (700x393, 84Kb)

Форму для выпечки (у меня обыкновенная тефлоновая форма для кекса, так к ней привыкла, только в ней и пеку этот каравай) смазать сливочным маслом. Выкладывать блинчики попеременно с капустной начинкой, немного прижимая руками.


Последний слой прикрыть блинчиком.


Готовим заливку. Яйца хорошо взбить с молоком и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавив совсем немного сушёного укропчика.


Залить наши блинчики с капустой в форме так, чтобы заливка охватила пирог по краям и немного покрывала верхний блинчик. Запечь около 25 минут при средней температуре (180*С).


Заливка должна "схватиться", а пирог разбухнуть и приподняться хорошенько). Ножичком я поддеваю края, чтобы после было легко достать из формы, дабы наш очень нежный каравай не развалился.
476947 (700x393, 107Kb)

Когда остынет, переворачиваем форму. Вот такой у нас красавец получается).


Нарезаем на кусочки и наслаждаемся...


Хочу добавить, что формочка у меня маленькая . Как раз под сковородку, на которой блинчики пеку. И с начинкой влезает и выходит только один каравай. Так что, я готовлю в два захода. Заливка в рецепте указана как раз на два каравая по 5 блинчиков. Вот.
476931 (640x480, 50Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку