ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ |
Филе куриной грудки - 1 кг;
Молоко - 150 мл;
Крупное яйцо - 1 штука;
Сыр (по желанию)-200 гр.;
Соль, черный молотый перец.
Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски шампиньоны,сыр, сладкий перец или зелень. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок - просто заморозьте их.
Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.
Дважды пропустите через мясорубку куриное филе,
Добавьте к куриному фаршу теплое молоко, яйцо, соль и специи.Тщательно перемешайте.
На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.
Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.
Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь.
Удалите пленку. Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |