-Метки

НОСКИ авто аппетитным дамам блузы болезни болеро брюггское кружево видео волосы воротнички воспитание все для уютного дома выпечка вышивка вышивка лентами вязание мехом вязание на вилке вязание спицами дача декор десерты детям жакеты жаккард журналы по вязанию закуски игрушки из газет из конфет интересности разные информация ирландское кружево кайма кардиганы кошечки красота кулинария курица ленточное кружево малышам мебель мк мода мода 2015 мое видео (мои посиделки) молитвы музыка мясные блюда накидки народные средства обувь овощи пальто пасха переделки пинетки пироги пирожные платья пледы подарки своими руками познавательно полезно пончо прихватки продажа своих изделий психология пуловеры работа в интернете разное растения рыба сад салфетки свадьба связать мечтается сладкая выпечка стихи сумки тапочки текстильная кукла топы торты туника узоры украшения уроки фото худеем цветы цветы (вязание) чистый дом шаль шапки шарф шитье шторы юбка юмор юридическая грамматика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в basylia_61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25819


Капустник кубанский

Вторник, 31 Марта 2015 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Капустник кубанский

IMG_0560 (700x525, 241Kb)

Капустник на Кубани то же, что у нас в Украине капустняк –  наваристый, густой, с кислой капустой и пшеном.

Что надо:

Мясо с костью для бульона (говядина или свинина)– 500г.

Превью IMG_0655 (700x525, 275Kb)

Картофель – 400г

Пшено – 80г

Капуста квашеная – 400г

Лук репчатый – 1 луковица – 100г

Томатная паста – 80г

Соль

Перец черный молотый

Чеснок – 3-4 зубчика

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Масло сливочное или другой жир – 30г

Приготовление

Сварить 2,5л мясного бульона. Для этого залить мясо водой, довести до кипения, снять пену и варить на умеренном огне 1 час.

Превью IMG_0656 (700x525, 210Kb)

Картофель порезать кубиками. Вкинуть в готовый кипящий бульон вместе с промытым пшеном. Варить 15-20 минут.

Превью IMG_0657 (700x525, 371Kb)

Обжарить на масле мелко порезанный лук. Добавить к нему томатную пасту и прогреть все 1-2 минуты.

Промыть квашеную капусту и отжать. Добавить в кастрюлю. К этому времени картофель уже должен быть готовым. Варить капусту 20-30 минут в зависимости от того, какую капусту предпочитаете: мягкую или хрустящую. В моей  квашеной капусте много специй и я в капустник уже ничего не добавляла, но при желании можно положить лавровый лист, перец горошком.

Превью IMG_0658 (700x525, 331Kb)

В самом конце  заправить капустник зеленью и чесноком. Дать настояться 15-20 минут.

Превью IMG_0661 (700x525, 317Kb)

В тарелку с капустником можно добавить свежемолотый черный перец и сметану по желанию.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку