-Метки

НОСКИ авто аппетитным дамам блузы болезни болеро брюггское кружево видео волосы воротнички воспитание все для уютного дома выпечка вышивка вышивка лентами вязание мехом вязание на вилке вязание спицами дача декор десерты детям жакеты жаккард журналы по вязанию закуски игрушки из газет из конфет интересности разные информация ирландское кружево кайма кардиганы кошечки красота кулинария курица ленточное кружево малышам мебель мк мода мода 2015 мое видео (мои посиделки) молитвы музыка мясные блюда накидки народные средства обувь овощи пальто пасха переделки пинетки пироги пирожные платья пледы подарки своими руками познавательно полезно пончо прихватки продажа своих изделий психология пуловеры работа в интернете разное растения рыба сад салфетки свадьба связать мечтается сладкая выпечка стихи сумки тапочки текстильная кукла топы торты туника узоры украшения уроки фото худеем цветы цветы (вязание) чистый дом шаль шапки шарф шитье шторы юбка юмор юридическая грамматика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в basylia_61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25819


Советы по уходу за кухонной посудой

Пятница, 16 Мая 2014 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения lach Советы по уходу за кухонной посудой

Нельзя готовить пищу, консервировать продукты или кипятить воду в оцинкованной посуде. Она годна для стирки, кипячения белья и хранения воды.

Наиболее удобна в домашнем хозяйстве алюминиевая посуда. Она не ржавеет, не боится резких температурных колебаний, но портится от соли, соды, кислот. Однако, ее нельзя использовать для хранения пищи. Не рекомендуется варить в алюминиевой посуде кислые щи, борщ, кисель из кислых ягод и фруктов.

Эмалированная посуда химически устойчива, гигиенична, легко отмывается, она устойчива против солей и кислот, входящих в состав пищи. Недостатком же ее является то, что при ударах и резких переменах температуры эмаль трескается. Особенно трескается эмаль, если вы будете лить в горячую эмалированную посуду холодную воду и в холодную посуду – кипяток. Чтобы не повредить эмаль, такую посуду нельзя также скоблить ножом, тереть песком или наждаком. Нельзя использовать для приготовления пищи посуду с отбитой эмалью. Лучше не готовить в эмалированной посуде вторые блюда, а особенно каши, так как они могут пригореть, а эмаль потрескаться.

Нержавеющая стальная посуда пригодна в основном для приготовления жидких блюд и длительного хранения пищи.

Чугунная посуда применяется в основном для жарения и тушения. Черная чугунная посуда имеет шероховатую поверхность, поэтому требует тщательного ухода, иначе на ней появляется коррозия. Коррозия не оказывает вредного влияния на организм человека, но может испортить вкус и цвет приготовляемых блюд.

Латунная посуда предназначена главным образом для кипячения воды, варки варенья.

Готовить в керамической посуде можно только в духовке, причем ставить ее надо в холодную духовку, постепенно повышая температуру. Не ставьте горячую керамическую посуду на холодную поверхность, иначе она может лопнуть.

В глиняной посуде не рекомендуется долго держать жир. Пустую глиняную посуду следует держать открытой, иначе она приобретет неприятный запах.

Пользуясь посудой из жароупорного стекла, помните: она боится резких перепадов температуры, поэтому горячей ее нельзя ставить на мокрую холодную поверхность, а холодной – сразу же на горячую плиту: в горячую посуду не следует наливать холодную жидкость или класть холодные продукты.

Фарфоровая посуда требует внимательного ухода. Прежде чем убрать фарфоровые тарелки для длительного хранения, предложите их чистыми листами бумаги.

Посуду, покрытую тефлоном, нельзя перегревать, царапать, мыть ее следует водой при помощи мягкой щетки. Нельзя тефлоновые кастрюли и сковороды держать вложенными одна в другую.

Стеклянная посуда и хрусталь темнеет и тускнеет от горячей воды. Хрустальные предметы не сушат. Их нужно вытирать сухим льняным полотенцем. При этом фужеры, рюмки, бокалы нужно держать не за основание ножки, а у самого донышка.

 Ножи и вилки с деревянными и пластмассовыми ручками нужно мыть сразу же после употребления и насухо вытирать. Надолго оставлять их в горячей воде нельзя, так как клей, которыми склеены ручки ножей и вилок, растворяется. Не оставляйте ножи надолго в горячей воде, так как лезвие ножа нагревается, сталь теряет прочность и эластичность и быстро затупляется.

Читайте так же:

Как выбрать кастрюлю?

Как выбрать сковороду

Какую выбрать форму для выпечки

 

Рубрики:  ЧИСТЫЙ ДОМ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку