Цитата сообщения Иван_Мудаков
Сырные шарики
Рецепт, наверняка, знаком всем.
Несколько видов сыра натирают, смешивают с пряностями, приправами, оливковым маслом в однородную массу, формируют шарики, величиной с теннисные и панируют в паприке, тмине, сухарях...
Рецепт индивидуальный. В сыр и творог можно положить рубленные маслины, анчоусы, перцы, сушеные помидоры.
Я беру недорогие сорта (два твердых, брынзу и творог), даже самые дешевые. Зачем что-то делать с богатыми амими по себе сортами. Не лучше ли придумать самому новый вкус.
Вначале смешиваю твердые и полутвердые сыры, затем добавляю творог и оливковое масло.
Хранить шарики можно в растительном или оливковом масле в холодильнике. Масло использовать для заправки зеленых салатов.