-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bastion

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 53
Комментариев: 306
Написано: 1477


Мировые деликатесы.

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:31 + в цитатник

Чувствительный барышень, а так же зашедших сюда во время обеда - просьба удалиться сразу ! )

 

Известно, что Азия богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами – но в некоторых странах могут предложить весьма странные, если не сказать жуткие блюда, которые белый человек вряд ли когда-нибудь решится попробовать. Впрочем, некоторые из представленных блюд можно встретить и в Европе, и в Америке.



1. Глаз тунца.


Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину – это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы.
ух... нянямка


2. Кровяной бульон.


Эти кровавые куски обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну а если вам все же не терпится попробовать, бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.



3. Бычьи яйца.


Это самая обыкновенная пища в домашнем хозяйстве в южной части Китая; очень часто можно видеть, как бычьи яйца висят в лавке мясника вместе с другими видами мяса. Как говорят китайцы, мы открыты к любой пище.
а что, я помню, в "Факторе страха" ели))



4. Летучая мышь.


Вареная летучая мышь весьма ценное блюдо в Азии. И стоит это блюдо весьма не дешево и является настоящим деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи, и других азиатских странах, говорят, что на вкус как курица.



5. Свиные мозги.


Хотя это блюдо вам и не покажется супер необычным, но все же вы вряд ли найдете его в каждом ресторане.
Одна компания даже стала производить консервы, в которых свиные мозги, вымочены в молоке, продукт для тех, кто хочет испытать всю вкусовую гамму азиатской кухни. Согласно этикетке, в одной банке 150 калорий, 5 граммов жира. А также 3500 мг холестерина, что составляет 1170% от рекомендуемой дневной нормы.
жесть, а вы говорите картошка из Мака вредная



6. Балют.


Варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи.
Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особо хрустящий вкус (возможно, из-за полусформировавшихся костей)
это тоже из "Фактора страха"



7. Мыши в вине.


Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томится» на год, чтобы так сказать объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи. На вкус вино, говорят, как керосин.
:( у меня когда крыса рожала - такие же мелкие прозрачные были( как можно(((



8. Вареная овечья голова.


Этот деликатес распространен в странах Ближнего востока - Иране, Ираке. Это блюдо к столу подают даже в Казахстане, и разделывает её самый уважаемый член семьи!



9. Хакарл — гнилое мясо акулы.


Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками.
Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.
вот это просто самая жесть)) что не так с этими людьми?)))



10. Кивиак


Кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.
не для слабонервных



11. Лютефиск.


Популярное в Норвегии и Швеции блюдо готовят относительно просто: сушеную рыбу, чаще всего треску или пикшу, три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря химической реакции, рыбья плоть становится почти прозрачной, приобретает желеобразную консистенцию и довольно неприятный острый запах. Известный кулинарный критик Джеффри Стейнгартен так охарактеризовал это блюдо: «Лютефиск - это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут».
после всего вышеперечисленного это выглядит почти... нормально?))) как холодец)



12. Сюрстрёмминг


Сюрстрёмминг — (швед. Surstroemming) шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь.



13. Casu marzu


Casu marzu - вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых, . В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр».
Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине, желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могут начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.
но конечно никакие негативные последствия типа кровавого поноса не сравнятся с желанием попробовать эту вкусняшку, ведь оно того стоит



14. Haggis


Haggis или бараний рубец. Так называется известное шотландское национальное блюдо, представляющее из себя измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного.
нормально, мы собаку рубцом кормим - воняет ппц, зато ей нравится :-D



15. Эскамолес.


Национальное мексиканское блюдо - яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле.



16. Sannakji


Sannakji - живой осьминог. В Корее считается большим деликатесом. Увидеть и выбрать осьминога можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан.
Живого детеныша осьминога еще нарезают и подают, присыпанным кунжутом. В момент поедания щупальцы продолжают шевелиться и, если не работать челюстями активнее, могут присысываться к языку и небу.
:(



17. Гвинейская свинья


Жаренная гвинейская свинья (известная как морская свинка). Морские свинки изначально были одомашненны для употребления в пищу жителями Анд. До сих пор они являются неотьемлемой частью рациона жителей Перу и Боливии, особено в горной местности Анд. Также с удовольствием жаренные тушки морских свинок подают к столу в некоторых областях Эквадора и Колумбии. Эта порода свиней занимает горазо меньше места чем обычная, меньше требует питания и быстрее плодится, а значит и более рентабельна
Мясо морской свинки богато белками, содержит мало жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину.
нет, ну морская свинка это уже просто даже приемлемо после тюленя и сыра с личинками))) выглядит как крыса, а если по вкусу - кролик, то почему бы и нет



18. Крыса.


Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде. По вкусу напоминает жареную утку. Как советуют парагвайцы, лучше всего - новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока.



19. Шелкопряд


Тутовый шелкопряд на шпажках. Остерегайтесь подделок, настоящий тутовый шелкопряд представлен на фото.
ужасно) я представляю как из них вытекает белое это самое когда кусаешь)

<Кстати, в консервах я сам пробовал их. (со мной что, больше никто целоваться не будет?!frown) Попробуйте поверить - если бы не предрассудки, то вполне съедобно... под пиво, например ))>



20. Скорпионы во фритюре.


Самый обычный товар на азиатских рынках (Китае, Камбоджи, Бангкоке). Впрочем, скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.
Рецепт приготовления скорпионов: удалите жала и клешни скорпионов. Маринуйте в течении 30 минут в белом вине, меде и лимоне. Жарьте в духовке при температуре 250 град.С в течении 5 минут. Натрите тушки чесноком, перцем и солью. Нанизывайте на шампур по несколько тушек и подавайте к столу.



21. Жареные тарантулы.


Пауки как пауки, только жареные и ядовитые. Разумеется, перед приготовлением ядовитые клыки удаляеются. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти отдельно настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус. В Камбодже между прочим жареные тарантулы считаются знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе.



22. Кузнечики.


В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури. Едят кузнечиков жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам. На вкус чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.
так, в миссури я ни ногой



3. Тараканы во фритюре.


То же самое, что и кузнечики, только тараканы.



24. Личинки пчел.


В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Личинки едят в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет. На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус



25. Суп из плаценты оленя.


Очень хорошее средство для мужской потенции и работы почек. Если нет возможности найти в натуральном виде, говорят можно купить в пилюлях.



26. Яички ягненка.


Из них еще готовят сотэ со специями и лимонным соком.



27. Пенис вола.


Основной довод, делающий пищу из гениталий животных привлекательной для человека это — тестостерон, вырабатываемый семенниками половой гормон. Такого рода рецепты во множестве используются и сегодня, особенно в Азии, где, в частности, вера в то, что суп из пениса тигра способен преобразить интимную жизнь, немало способствовала катастрофическому сокращению численности этого хищника. Вол, в отличие от тигра, пока еще не находится на грани исчезновения.

Рубрики:  Впечатление
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Легкая_улыбка_покоряет_мир   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:01 (ссылка)
Блин. Пенис вола и не видно((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 09:39ссылка
наверное чопорная цензура не пропустила )
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 18:25ссылка
Печально. А хотелось посмотреть!
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Мая 2011 г. 19:13ссылка
а что на него смотреть? пенис, как пенис...
..только большой ))
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Мая 2011 г. 19:36ссылка
Вот и хотелось увидеть...большой!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 04:50ссылка
для этого не обязательно воловьего добиваться )
Страна_мастера   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anechka2927   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 05:46 (ссылка)
Фууу, ужас... А вот крыс я бы попробовала, аппетитно выглядят)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:17ссылка
чувствуется кошачье начало )
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:20ссылка
я ел нутрию - она вкусная, не хуже кролика, так что свинки и крысы - нисколько не пугают)
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июня 2011 г. 01:23ссылка
знаю людей, которые под страхом голодной смерти не притронутся к кролику, потому что кошку напоминает )
Vikylia68   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 10:03 (ссылка)
вот ну ничего ты в еде не понимаешь, посмотри как аппетитно всё смотрится.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:18ссылка
это ж как голодать нужно было? ))
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июня 2011 г. 08:43ссылка
bastionда нет многие из этих блюд очень дорогие и не каждому даже по карману их попробовать.
bastion   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:15 (ссылка)
все не пробовал, но шелкопрядов пришлось )
Ответить С цитатой В цитатник
CAZADOR   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:19 (ссылка)
рыба в каустической соде - вершина кошмара!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июня 2011 г. 01:21ссылка
Блюдо - "Мечта химика" )
CAZADOR   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:20 (ссылка)
мне кажется все эти блюда - от бедности.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июня 2011 г. 01:26ссылка
в одном из ресторанов блюдо - "Яйца чайки маринованные в слюне дельфина". В него даже не все богатые попадают ))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку