-Рубрики

 -Цитатник

МИТЕНКИ - (0)

митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.

ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)

Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер  красивого коньячного цвет...

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...

РАСХОД ПРЯЖИ - (0)

Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...

КНИГА "ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ" АВТОР: ЭЛИЗАБЕТ ЦИММЕРМАН 2009Г - (0)

Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...

 -Приложения

  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -

Быстрый переход по страницам блога Basja_U:

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Basja_U

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 4891
Комментариев: 1383
Написано: 6939


АВСТРАЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ-ПИРОЖНОЕ «ЛАМИНГТОН»

Четверг, 31 Января 2019 г. 21:45 + в цитатник

 

3798634_111 (700x499, 96Kb)

 

 Говорят, что нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных — Ламингтон (Lamingtons)!!! Нежные кусочки бисквита, искупанные в шоколадном соусе и обсыпанные кокосовой стружкой! 

 Получается просто и очень вкусно! Особенно не равнодушны к этим сладким штучкам дети, но и не только они...
Кстати, иногда пирожные ещё разрезают и смазывают взбитыми сливками с клубничным вареньем. Простой и вкусный десерт! #РЕЦЕПТ ⤵️ Ингредиенты🔶
Бисквит:
Крахмал картофельный  60 г
Масло сливочное  15 г
Мука пшеничная  125 г
Разрыхлитель  1 ст. л.
Сахар  125 г
Яйца куриные  3 шт.
 
Шоколадный соус:
Масло сливочное  100 г
Молоко  250 мл
Сахар  60 г
Шоколад тёмный  75 г
 
Обсыпка:
Кокосовая стружка  200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Духовку включите разогреваться на 180°С. Взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Тем временем, в небольшом ковшике растопите сливочное масло, добавьте к нему 3 ст. л. кипятка, а затем влейте всё в яичную смесь, не прекращая взбивать. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель. В уже готовую яичную смесь всыпьте осторожно частями смесь из сухих ингредиентов и аккуратно перемешайте лопаткой (деревянной ложкой) заворачивающими движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру!
🥥Готовое тесто выложите в квадратную форму (25х25 см), застеленную пекарской бумагой. Выпекайте бисквит 25-30 минут, но, в любом случае ориентируйтесь по своей духовке и через 25 минут проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой. 🥥Готовый бисквит остудите. Лучше если он «отдохнёт» несколько часов. Затем нарежьте его на квадраты. Здесь надо исходить из своих предпочтений. Можно разрезать на 16 квадратов более крупных, или разрезать после каждый ещё пополам — таким образом у вас получится 36 небольших пирожных (исходя из этого, я и указала количество порций в начале рецепта). Кстати, бисквит получается очень приятный и воздушный уже сам по себе... 🥥Для крема растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой. Отдельно нагрейте немного молоко с сахаром. Затем добавьте его к шоколадной массе, снимите ковшик с водяной бани и поставьте на огонь. Варите, помешивая, до загустения шоколадного соуса, примерно минут 10.
🥥Готовый соус перелейте в широкую тарелку и дайте немного остыть. Отдельно подготовьте тарелку с кокосовой стружкой. Кусочки бисквита поочередно обмакните в шоколадный соус... А затем обсыпьте их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой.
🥥Подготовьте таким образом все пирожные и наслаждайтесь!!!
Источник-инстаграм

 

Рубрики:  КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2021 г. 22:54 (ссылка)
Так легко и быстро приготовить идеальный, воздушный, рассыпчатый, сочный бисквит для пирожных по проверенному базовому рецепту с допустимыми не в ущерб качеству вариантами!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку