![3798634_111 (700x499, 96Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/984/146984333_3798634_111.jpg)
Говорят, что нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных — Ламингтон (Lamingtons)!!! Нежные кусочки бисквита, искупанные в шоколадном соусе и обсыпанные кокосовой стружкой!
Получается просто и очень вкусно! Особенно не равнодушны к этим сладким штучкам дети, но и не только они...
Кстати, иногда пирожные ещё разрезают и смазывают взбитыми сливками с клубничным вареньем. Простой и вкусный десерт! #РЕЦЕПТ ⤵️ Ингредиенты🔶
Бисквит:
Крахмал картофельный 60 г
Масло сливочное 15 г
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар 125 г
Яйца куриные 3 шт.
Шоколадный соус:
Масло сливочное 100 г
Молоко 250 мл
Сахар 60 г
Шоколад тёмный 75 г
Обсыпка:
Кокосовая стружка 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовку включите разогреваться на 180°С. Взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Тем временем, в небольшом ковшике растопите сливочное масло, добавьте к нему 3 ст. л. кипятка, а затем влейте всё в яичную смесь, не прекращая взбивать. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель. В уже готовую яичную смесь всыпьте осторожно частями смесь из сухих ингредиентов и аккуратно перемешайте лопаткой (деревянной ложкой) заворачивающими движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру!
🥥Готовое тесто выложите в квадратную форму (25х25 см), застеленную пекарской бумагой. Выпекайте бисквит 25-30 минут, но, в любом случае ориентируйтесь по своей духовке и через 25 минут проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой. 🥥Готовый бисквит остудите. Лучше если он «отдохнёт» несколько часов. Затем нарежьте его на квадраты. Здесь надо исходить из своих предпочтений. Можно разрезать на 16 квадратов более крупных, или разрезать после каждый ещё пополам — таким образом у вас получится 36 небольших пирожных (исходя из этого, я и указала количество порций в начале рецепта). Кстати, бисквит получается очень приятный и воздушный уже сам по себе... 🥥Для крема растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой. Отдельно нагрейте немного молоко с сахаром. Затем добавьте его к шоколадной массе, снимите ковшик с водяной бани и поставьте на огонь. Варите, помешивая, до загустения шоколадного соуса, примерно минут 10.
🥥Готовый соус перелейте в широкую тарелку и дайте немного остыть. Отдельно подготовьте тарелку с кокосовой стружкой. Кусочки бисквита поочередно обмакните в шоколадный соус... А затем обсыпьте их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой.
🥥Подготовьте таким образом все пирожные и наслаждайтесь!!!
Источник-инстаграм