митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.
ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер красивого коньячного цвет...
Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...
РАСХОД ПРЯЖИ - (0)Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...
КНИГА "ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ" АВТОР: ЭЛИЗАБЕТ ЦИММЕРМАН 2009Г - (0)Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...
Вишневый тарт |
Вишневая начинка.
*Замороженная вишня 600г;
*Кукурузный крахмал 2ст.л без горки.
*Сахар 4ст.л (можно и больше, смотря на сколько кислая вишня)
⠀
Ягоду не размораживать. Перемешать в жаропрочной миске все ингридиенты, поставить в микроволновку на 5 минут (максимальная мощность). Достать, перемешать очень тщательно и снова на 5 минут. Так до тех пор пока крахмал не заварится. Вы это сразу увидите. Вишневая начинка станет прозрачной, с невероятно свежим ароматом вишни. Оставляем в миске и ждем когда песочная основа предварительно испечется.
⠀
Песочное тесто.
*200гр сливочного масла (хорошего, 82.5%); *1 яйцо;
*Мука 335г;
*Сахарная пудра 130г;
*щепотка соли;
*1ч.л разрыхрытеля.
⠀
Масло отставить при комнатной температуре, что бы стало мягким. Взбить масло с сахарной пудрой до пышного белого состояния. ⠀
Добавить яйцо, взбить до однородного состояния.
⠀
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Муки добавлять больше не надо, даже если вам покажется, что тесто слишком мягкое. Все будет супер.
⠀
Складываем в пакет и в холодильник минимум на 3 часа. Такое тесто прекрасно хранится в морозилке минимум месяц, в холодильнике неделю.
⠀
Работа с тестом и формой: если делать более широкий и плоский, тогда 23см, если повыше и потолще то 19-20см. На фото 20см. ⠀
Быстро промесите холодное тесто. Чувствуете какое оно приятное и пластичное? Теперь все делаем быстро. Раскатайте пласт, если надо, подпыляйте мукой (удобно раскатывать между двумя пергаментами для выпечки). Раскатываем 0,8см толщиной.
⠀
Вырежьте кольцом круг. Кольцо смажьте маслом, проложите пергамент для выпечки на дно и закрепите. Вложите в форму круг из теста.
Раскатываем оставшееся тесто чуть тоньше. Резаком от пиццы делаем полосы (для 20см формы 4 см высотой). Укладываем полосы в форму закрывая стенки. Слегка прижмите стенки к основанию. Тем же резаком подровняйте ваши бортики в форме.
⠀
Если песочное тесто нагрелось, поставьте его прямо в форме в холодильник на пол часа. У вас должно остаться тесто на верхнюю крышечку для пирога. Раскатайте тесто, вырежьте его чуть больше чем форма и уберите в холодильник.
Выпечка: нам нужно запечь нашу основу с грузом. Скомкайте свежеоторваную пекарскую бумагу и разверните обратно. Теперь будет намного удобнее уложить ее в форму на тесто. Высыпаем сверху, фасоль или бобы, горох тоже подойдет. Самый лучший вариант это куча (мытой конечно) мелочи. У меня такая трудится на кухне уже не первый год. Ставим в духовку (180гр) и запекаем 10-15 минут до слегка золотистого цвета. Нам надо не полностью испечь, а довести до более менее плотного состояния.
⠀
Вынимаем из духовки, вытаскиваем бумагу с грузом. Аккуратно, там будет горячо. Даем остыть 5 минут и аккуратно снимаем кольцо. Выкладываем нашу вишневую начинку. Сверху закрываем подготовленным сырым песочным пластом и прикрепляем бортикам. Можно сделать любой узор на крышке из теста. Только быстро!
⠀
Ставим обратно в духовку. Тут уж постойте рядом с плитой, на все уйдет 10-15 минут. Но духовки разные смотрите по своей. Готово)? Достаем и охлаждаем в ФОРМЕ при комнатной температуре.
⠀
Подавать теплым с шариком мороженного. Написала вам ооочень подробный рецепт. Наверное, писала его дольше чем готовила бы. Спасибо за ❤.
Рубрики: | КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |