-Рубрики

 -Цитатник

МИТЕНКИ - (0)

митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.

ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)

Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер  красивого коньячного цвет...

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...

РАСХОД ПРЯЖИ - (0)

Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...

КНИГА "ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ" АВТОР: ЭЛИЗАБЕТ ЦИММЕРМАН 2009Г - (0)

Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...

 -Приложения

  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -

Быстрый переход по страницам блога Basja_U:

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Basja_U

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 4891
Комментариев: 1383
Написано: 6939


Вишневый тарт

Четверг, 01 Марта 2018 г. 22:59 + в цитатник

3798634_ (700x700, 269Kb)Вишневая начинка.
*Замороженная вишня 600г;
*Кукурузный крахмал 2ст.л без горки.
*Сахар 4ст.л (можно и больше, смотря на сколько кислая вишня)

Ягоду не размораживать. Перемешать в жаропрочной миске все ингридиенты, поставить в микроволновку на 5 минут (максимальная мощность). Достать, перемешать очень тщательно и снова на 5 минут. Так до тех пор пока крахмал не заварится. Вы это сразу увидите. Вишневая начинка станет прозрачной, с невероятно свежим ароматом вишни. Оставляем в миске и ждем когда песочная основа предварительно испечется.

Песочное тесто.
*200гр сливочного масла (хорошего, 82.5%); *1 яйцо;
*Мука 335г;
*Сахарная пудра 130г;
*щепотка соли;
*1ч.л разрыхрытеля.

Масло отставить при комнатной температуре, что бы стало мягким. Взбить масло с сахарной пудрой до пышного белого состояния. ⠀
Добавить яйцо, взбить до однородного состояния.

Просеять муку с разрыхлителем и солью. Муки добавлять больше не надо, даже если вам покажется, что тесто слишком мягкое. Все будет супер.

Складываем в пакет и в холодильник минимум на 3 часа. Такое тесто прекрасно хранится в морозилке минимум месяц, в холодильнике неделю.

Работа с тестом и формой: если делать более широкий и плоский, тогда 23см, если повыше и потолще то 19-20см. На фото 20см. ⠀
Быстро промесите холодное тесто. Чувствуете какое оно приятное и пластичное? Теперь все делаем быстро. Раскатайте пласт, если надо, подпыляйте мукой (удобно раскатывать между двумя пергаментами для выпечки). Раскатываем 0,8см толщиной.

Вырежьте кольцом круг. Кольцо смажьте маслом, проложите пергамент для выпечки на дно и закрепите. Вложите в форму круг из теста.

Раскатываем оставшееся тесто чуть тоньше. Резаком от пиццы делаем полосы (для 20см формы 4 см высотой). Укладываем полосы в форму закрывая стенки. Слегка прижмите стенки к основанию. Тем же резаком подровняйте ваши бортики в форме.

Если песочное тесто нагрелось, поставьте его прямо в форме в холодильник на пол часа. У вас должно остаться тесто на верхнюю крышечку для пирога. Раскатайте тесто, вырежьте его чуть больше чем форма и уберите в холодильник. 

Выпечка: нам нужно запечь нашу основу с грузом. Скомкайте свежеоторваную пекарскую бумагу и разверните обратно. Теперь будет намного удобнее уложить ее в форму на тесто. Высыпаем сверху, фасоль или бобы, горох тоже подойдет. Самый лучший вариант это куча (мытой конечно) мелочи. У меня такая трудится на кухне уже не первый год. Ставим в духовку (180гр) и запекаем 10-15 минут до слегка золотистого цвета. Нам надо не полностью испечь, а довести до более менее плотного состояния.

Вынимаем из духовки, вытаскиваем бумагу с грузом. Аккуратно, там будет горячо. Даем остыть 5 минут и аккуратно снимаем кольцо. Выкладываем нашу вишневую начинку. Сверху закрываем подготовленным сырым песочным пластом и прикрепляем бортикам. Можно сделать любой узор на крышке из теста. Только быстро!

Ставим обратно в духовку. Тут уж постойте рядом с плитой, на все уйдет 10-15 минут. Но духовки разные смотрите по своей. Готово)? Достаем и охлаждаем в ФОРМЕ при комнатной температуре.

Подавать теплым с шариком мороженного. Написала вам ооочень подробный рецепт. Наверное, писала его дольше чем готовила бы. Спасибо за ❤.

Рубрики:  КУХНЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Melanja_Novak   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2018 г. 23:08 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 00:11 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку