-Рубрики

 -Цитатник

МИТЕНКИ - (0)

митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.

ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)

Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер  красивого коньячного цвет...

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...

РАСХОД ПРЯЖИ - (0)

Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...

КНИГА "ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ" АВТОР: ЭЛИЗАБЕТ ЦИММЕРМАН 2009Г - (0)

Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...

 -Приложения

  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -

Быстрый переход по страницам блога Basja_U:

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Basja_U

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 4891
Комментариев: 1383
Написано: 6939


УКРАШАЕМ ТОРТ ШОКОЛАДОМ

Среда, 30 Декабря 2015 г. 02:38 + в цитатник

Украшаем торт шоколадом
Самый простой способ украсить торт шоколадом – это шоколадная стружка. Для этого можно просто натереть шоколад на крупную или мелкую терку. Впрочем, можно сделать стружку более интересной: положить плитку шоколада в теплое место, а когда шоколад станет мягче, нарезать острым ножом тонкие стружки (они будут закручиваться) эти завитки сначала нужно отправить в холодильник, а когда застынут, украсить ими торт.

Как украсить торт в домашних условиях?

Но существует еще более симпатичный способ украсить торт шоколадом – ажурный шоколад. Выглядят эти узоры просто волшебно, и потому даже трудно проверить, что сделать их очень легко.

Как украсить торт в домашних условиях?   

Итак, нам понадобится растопить шоколад. Это можно сделать в микроволновке или же в кастрюльке, на маленьком огне и при постоянном помешивании. Не нужно растапливать шоколад на водяной бане – капельки конденсата смешаются с ценным продуктом, а нам это ни к чему.

Пока шоколадка тает, рисуем на основе (лучше взять пищевую бумагу, от нее наши узоры легче отстанут) все, что пожелаем, – сердечки, снежинки, цветочки или орнаменты. Затем набираем шоколад в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет с очень-очень маленьким отверстием в уголке) и обводим рисунки по контуру. Делать это нужно аккуратно, но при этом поторапливаться – шоколад застывает очень быстро. А поскольку конструкция получится хрупкой, лучше сразу делать запасные узоры. Готовый рисунок кладем в холодильник. Когда все окончательно застынет, очень осторожно отделяем ажурные шоколадки от основы.

А можно усыпать торт шоколадными осенними листьями, это будет смотреться очень эффектно, а особых усилий от хозяйки не потребует. Единственное, что может помешать, – это зима и отсутствие листьев на деревьях. Впрочем, даже в этом случае можно воспользоваться листочками комнатных растений или срезанных цветов.

Как вы уже, наверное, догадались, чтобы сделать шоколадные листья, нам понадобятся листья обыкновенные. Берем небольшие листочки, тщательно моем и наносим кисточкой растопленный шоколад. Чтобы листки выглядели реалистично, шоколад наносится на ту сторону листа, что с прожилками. Когда шоколад застынет, сами листки нужно аккуратно оторвать.

Как украсить торт в домашних условиях?

Способов украсить торт в домашних условиях есть еще очень и очень много: посыпать ореховой крошкой, кусочками разноцветного мармелада, специальной кондитерской присыпкой (а ее продаются сотни разновидностей). 

 

Полоску из пергамента равную высоте и диаметру тортика уложить на лист пергамента 



Из корнетика свернутого из пергамента. выдавить шоколад. Шоколад предпочтительней горький. Делая сеточку слегка выступая за края 



Аккуратно обернуть торт лентой. поставить в холодильник. Для застывания шоколада. 



После застывания шоколада снять бумагу. Она легко снимается. Я ничем не смазываю. 



После снятия бумаги. Можно оставить так. можно еще украсить. Верхняя ажурная салфетка из шоколада. сделана по тому же принципу. с отличием лишь в том. что шоколад наносился на нарисованный на пергаменте рисунок. Застывшую салфетку снять и перенести на тортик. 

 

Рубрики:  КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку