митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.
ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер красивого коньячного цвет...
Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...
РАСХОД ПРЯЖИ - (0)Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...
КНИГА "ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ" АВТОР: ЭЛИЗАБЕТ ЦИММЕРМАН 2009Г - (0)Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...
УКРАШАЕМ ТОРТ ШОКОЛАДОМ |
Украшаем торт шоколадом
Самый простой способ украсить торт шоколадом – это шоколадная стружка. Для этого можно просто натереть шоколад на крупную или мелкую терку. Впрочем, можно сделать стружку более интересной: положить плитку шоколада в теплое место, а когда шоколад станет мягче, нарезать острым ножом тонкие стружки (они будут закручиваться) эти завитки сначала нужно отправить в холодильник, а когда застынут, украсить ими торт.
Но существует еще более симпатичный способ украсить торт шоколадом – ажурный шоколад. Выглядят эти узоры просто волшебно, и потому даже трудно проверить, что сделать их очень легко.
Итак, нам понадобится растопить шоколад. Это можно сделать в микроволновке или же в кастрюльке, на маленьком огне и при постоянном помешивании. Не нужно растапливать шоколад на водяной бане – капельки конденсата смешаются с ценным продуктом, а нам это ни к чему.
Пока шоколадка тает, рисуем на основе (лучше взять пищевую бумагу, от нее наши узоры легче отстанут) все, что пожелаем, – сердечки, снежинки, цветочки или орнаменты. Затем набираем шоколад в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет с очень-очень маленьким отверстием в уголке) и обводим рисунки по контуру. Делать это нужно аккуратно, но при этом поторапливаться – шоколад застывает очень быстро. А поскольку конструкция получится хрупкой, лучше сразу делать запасные узоры. Готовый рисунок кладем в холодильник. Когда все окончательно застынет, очень осторожно отделяем ажурные шоколадки от основы.
А можно усыпать торт шоколадными осенними листьями, это будет смотреться очень эффектно, а особых усилий от хозяйки не потребует. Единственное, что может помешать, – это зима и отсутствие листьев на деревьях. Впрочем, даже в этом случае можно воспользоваться листочками комнатных растений или срезанных цветов.
Как вы уже, наверное, догадались, чтобы сделать шоколадные листья, нам понадобятся листья обыкновенные. Берем небольшие листочки, тщательно моем и наносим кисточкой растопленный шоколад. Чтобы листки выглядели реалистично, шоколад наносится на ту сторону листа, что с прожилками. Когда шоколад застынет, сами листки нужно аккуратно оторвать.
Способов украсить торт в домашних условиях есть еще очень и очень много: посыпать ореховой крошкой, кусочками разноцветного мармелада, специальной кондитерской присыпкой (а ее продаются сотни разновидностей).
Полоску из пергамента равную высоте и диаметру тортика уложить на лист пергамента
Из корнетика свернутого из пергамента. выдавить шоколад. Шоколад предпочтительней горький. Делая сеточку слегка выступая за края
Аккуратно обернуть торт лентой. поставить в холодильник. Для застывания шоколада.
После застывания шоколада снять бумагу. Она легко снимается. Я ничем не смазываю.
После снятия бумаги. Можно оставить так. можно еще украсить. Верхняя ажурная салфетка из шоколада. сделана по тому же принципу. с отличием лишь в том. что шоколад наносился на нарисованный на пергаменте рисунок. Застывшую салфетку снять и перенести на тортик.
Рубрики: | КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |