митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.
ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер красивого коньячного цвет...
Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...
РАСХОД ПРЯЖИ - (0)Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...
КНИГА "ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ" АВТОР: ЭЛИЗАБЕТ ЦИММЕРМАН 2009Г - (0)Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...
ТЕСТО НА КЕФИРЕ |
Тесто на кефире все больше набирает популярности среди любителей печь ижарить пирожки. И не удивительно! Ведь хлопот с таким тестом гораздо меньше, чем с дрожжевым или слоеным, а пирожки получаются не менее мягкими и вкусными.
Суть приготовления теста для пирожков на кефире – это последовательное смешение всех ингредиентов. Большим плюсом для многих хозяек станет то, что такое тесто не нужно оставлять в тепле на пару часов или ждать, пока тесто «отдохнет» в холодильнике. Тесто на кефире готовится быстро, а пирожки лепить с него можно практически сразу.
Но все равно, даже в такого супербыстрого и простого теста
есть свои правила:
- Муку для пирожков выбирайте хорошего качества – высшего сорта.
- Если не оказалось под рукой муки высшего сорта, добавьте перед приготовлением пирожков в муку немного крахмала.
- Перед тем как готовить пирожки, муку просейте.
- Если нет кефира, тесто можно замесить на простокваше (некоторые хозяйки используют кислое домашнее молоко)
- Кефир должен быть комнатной температуры, лучше не брать кефир сразу с холодильника.
Рецепт теста для пирожков на кефире
Понадобятся:
- кефир – 500 мл
- мука – 500 г
- яйца – 1 шт.
- сода – 1 ч. ложка (без горки)
- соль – 2 ч. ложки (без горки)
- растительное масло – 2 ст. ложки
Процесс приготовления
1. Кефир вылейте в миску, где будет замешивать тесто для пирожков.
2. Добавьте в кефир соду (гасить соду предварительно не нужно). Перемешайте.
3. Добавьте остальные ингредиенты: яйцо, соль, растительное масло. Все хорошо перемешайте.
4. Теперь нужно небольшими частями добавить муку, замешивая тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но оставаться эластичным, не слишком крутым.
5. Накройте тесто пленкой и дайте постоять полчаса.
6. Тесто готово. Осталось раскатать в тонкий пласт. Сформировать лепешки и слепить пирожки с любимой начинкой (это может быть как сладкая, так и несладкая начинка).
Рубрики: | КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |