-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BARYGA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2011
Записей: 2260
Комментариев: 899
Написано: 3295


Утка с яблоками, апельсином и курагой.

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 07:56 + в цитатник
Цитата сообщения Golden_eagle Утка с яблоками, апельсином и курагой.

4603781_68337551_indyushka (620x488, 92Kb)

Состав: утка или гусь — 1 тушка (весом ~ 2 кг), соль, перец, чеснок, тимьян, красное вино — 300 г, мед — 100 г, горчица — 100 г. Для начинки: яблоко — 3 шт., курага — 50 г, картофель– 200 г.
Для украшения: яблоки, апельсин, зелень
Приготовление:
Утку или гуся хорошо промыть и обсушить. Натереть утку чесноком внутри и снаружи, посолить, поперчить. Затем смазать смесью меда и горчицы (1/1).
Приготовим маринад. Смешиваем в большой миске красное вино, мед, соль, перец, тимьян. Тщательно перемешиваем до растворения меда и погружаем нашу утку в маринад на полчаса.Начинка. Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Kурагу промыть и обсушить. Нарезанное яблоко смешать с курагой и картофелем (заранее очищенным).Совет: при желании, утку можно нафаршировать только яблоками — очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта "Антоновка" .Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой. Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку. Рядом с уткой выложить целый картофель или разрезанные пополам яблоки.Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы — чем больше вес, тем больше время приготовления). Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром и маринадом.Совет: чтобы уточка получилась нежирной — во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы.За 15-20 минут до готовности снять фольгу, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке, не накрывая фольгой или крышкой. Подавать утку, выложив на большое блюдо и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

Рубрики:  Кухни мира

Понравилось: 1 пользователю

ТатаИ   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:03 (ссылка)
спасибо, это наверно очень вкусно, но у меня духовка не фурычит
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку