-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Барсуков_Андрей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей: 6867
Комментариев: 91934
Написано: 108346


Суси

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 07:42 + в цитатник
Суси: европейская мода на японскую кухню


Мода на экзотическую кухню пришла в Европу в 80-х годах. Самое распространенное японское блюдо во всем мире – это, конечно, суси (в европейском варианте произношения – суши). Ничего сверхсложного в суши нет: это рис с разными начинками и водорослями нори.
Существует огромное количество разновидностей суши, разница между которыми в основном состоит в расположении риса, нори и начинки. Начинкой обычно служит рыба или морепродукты, но есть и овощные суши, и куриные, и из различных видов мяса – это уже европейские вариации на японскую тему.

Как правило, для приготовления суши в основном используется сырая морская рыба - это лосось, тунец, угорь, макрель, желтохвост.
В зависимости от компоновки, суши делятся на разновидности:
Нигиридзуси – комочек риса, сформированный ладонями, поверх которого лежит тонкий ломтик начинки. Часто нигиридзуси обвязывают полоской нори.

Макидзуси – это более привычные нам суши, которые европейцы и американцы чаще называют роллами. Их закручивают с помощью бамбукового коврика.
Макидзуси, в свою очередь делятся на футомаки (большие), хосомаки (тонкие), тэмаки (в виде своеобразного кулька, как для семечек) – все эти виды роллов характеризуются тем, что нори оборачивают рулетик снаружи. А вот у урамаки снаружи рис, обвалянный либо в икре летучей рыбы (тобико), либо в кунжутных семечках, а нори находится в середине, оборачивая основную начинку.

Осидзуси – прессованное суши, которое изготавливают в виде своеобразных брусочков.
Тирасидзуси – суши «от ленивого повара»: это просто рис, поверх которого красиво разложена начинка.
Как правило, суши-бары предлагают, кроме суши, еще и сашими. Под этим красивым названием скрывается всего-навсего тонко нарезанная рыба - сырая.

Рис для суши смешивается с соусом из специального уксуса, сахара и сакэ. В числе начинок, помимо рыбы, также используются морепродукты (чаще всего креветки, икра летучей рыбы, кальмары, осьминоги), овощи (маринованный дайкон, авокадо, огурец), тофу (соевый сыр).
В роли «оборачивающего» агента в роллах нередко используют омлет.

susi2 (700x525, 95Kb)

susi1 (700x525, 104Kb)

susi3 (700x393, 53Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЕДА
МОДА
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

AMANDA_14   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо, Андрей! Я не любительница японской кухни, но с интересом прочитала!
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 08:14 (ссылка)
Барсуков_Андрей, Красиво!На вкус наверное на любителя.Благодарю,Андрей!
Ответить С цитатой В цитатник
GLASHenka   обратиться по имени GLASHenka Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 10:00 (ссылка)
Красиво, но не аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо,Андрюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку