-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bars_Belko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей: 149
Комментариев: 8
Написано: 169


Десерт из манной каши

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:01 + в цитатник

 





здесь с тертым шоколадом 



а здесь шоколад и кокосовая стружка 




Хочу рассказать и показать Вам свой вариант использования манной каши . 
Этот рецепт хорошее решение для тех у кого частенько остается не сьеденая манная каша , например у меня дочка и муж кушают манку только в горячем виде , а остатки холодной каши приходится выбрасывать unknown 
А также этот десерт можно всем приготовить и просто так - это очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 и красиво girl_in_love и готовится легко , быстро и обходится совсем не дорого good2 Попробуйте , Вам понравится girl_in_love 

На нашем сайте такого вродибы не нашла , но если проглядела , то извините unknown 

Состав 

0,5 - 1 л. молока 
150- 200 гр. манной крупы 
100 гр. масла 
100 гр. сахарной пудры 
2-3 ч.ложечки какао 

Приготовление : 

Кол-во молока и манной крупы я указала "от" и "до" , потому как манку варю всегда "на глаз" - можете варить кашу, так как Вы варите ,лишь бы она была не сладкая и не жидкая . Дать хорошо остыть манке . 
В это время в 100 гр сливочного масла (мягкого, но не растопленого) добавить 100 гр. сахарной пудры и взбить . Добавить сюда же остывшую манную кашу и еще раз взбить (я взбивала миксером в течении 5 минут - получилась очень воздушная смесь) . 
Отделить часть каши в отдельную чашку . 
В одну часть добавить сухое какао (можно добавить растопленный шоколад , вишневый сироп и др., но я пока не пробовала эти варианты) . Хорошо размешать. 
В формочки положить на одну сторону (под углом) цветную часть (с какао) , а на другую сторону - белую. 
Поставить не надолго в холодильник . 
При подаче на стол полить шоколадом , глазурью, сиропом ... у меня в даном случае тертый шоколад и кокосовая стружка . 



Хочу добавить еще один вариант приготовления и подачи этого десерта - ввиде пудинга . 
Состав остается прежним , только все компоненты я перемешала венчиком (ложкой, вилкой) , но не миксером - масса из-за этого получается не сильно воздушной и лучше держит форму , потом эту массу укладываю в форму (у меня обычная пиала) , предварительно застелив целофаном . Выкладываю на одну часть - цветную смесь , а на вторую - белую и ставлю на некоторое время в холодильник , после этого вынимаю и аккуратно переворачиваю на тарелочку и снимаю пленочку и дальше украшаем по желанию (я растопила шоколад и залила им светлую часть , а цветную полила сгущенным молоком ) . 








Не зависимо какой вариант Вы выбирите - это однозначно вкусно и красиво nyam2 good2 girl_in_love 



Приятного аппетита !


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку