-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Barinya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2011
Записей: 1411
Комментариев: 116
Написано: 2262


УКСУС.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения yoginya-Natalika УКСУС.

Все утверждения в моих прежних публикациях относительно вредного воздействия уксуса на организм касаются ТОЛЬКО белого дистиллированного и винного уксуса, в которых разрушительным элементом является в основном уксусная кислота.

Однако уксус, полученный из цельных яблок и не разбавленный, содержит в себе яблочную кислоту, необходимую для пищеварительных процессов. Обычно употребляется три вида уксуса. В США — яблочный сидр и белый дистиллированный уксус. Винный уксус распространен в Латинских странах в виде приправ. Он, как и белый дистиллированный уксус, содержит уксусную кислоту.

Белый дистиллированный уксус быстро разрушает кровяные шарики, вызывая анемию. Он также нарушает
пищеварительные процессы, замедляя их и препятствуя правильному процессу усвоения пищи. Этот уксус является продуктом брожения кислоты в алкогольных жидкостях, как окисляющееся вино и солодовые растворы. Они известны как винный уксус и как солодовый уксус.
Белый дистиллированный уксус с высоким содержанием уксусной кислоты широко используется.

Уксус, изготовленный из яблок, содержит яблочную кислоту (СгНбОб), представляющую натуральную органическую составную часть яблок, улучшающую пищеварительные процессы.

Уксус, полученный в процессе брожения вина, содержит в среднем от 3 до 9% уксусной кислоты и обычно немного винной кислоты. Известно, что уксусная кислота является одной из причин, вызывающих цирроз печени, язвенный колит и тому подобное.

Яблочный же уксус содержит яблочную кислоту, представляющую собой строительную (конструктивную) кислоту, соединяющуюся с щелочными элементами и минеральными веществами в организме. Она образует энергию, отлагающуюся в организме в виде гликогена для дальнейшего использования (про запас). Прием яблочного уксуса в умеренных количествах исключительно полезен для людей и животных. Он повышает свертываемость крови, восстанавливает нормальный менструальный цикл, оздоравливает кровеносные сосуды, а также способствует образованию красных кровяных шариков.

Одним из наиболее ценных качеств яблочного уксуса является исключительно высокое содержание калия, элемента столь необходимого для вырабатывания и запаса энергии, а также достижения гармонии и спокойствия нервной системы. Находящийся в яблочном уксусе калий легко соединяется с наиболее важными элементами в организме, такими как кальций, натрий, железо, магний, хлор, кремний и т. д.

Яблочный уксус должен быть изготовлен из цельных яблок, с использованием и кожуры.

Кроме вышесказанного, яблочный уксус обладает удивительным антисептическим свойством. Нанесение яблочного уксуса непосредственно на кожу, помогает при многих кожных заболеваниях, а также способствует выведению пятен на коже.

В Шотландии широко используют яблочный уксус при варикозном расширении вен, смазывая пораженные места по всей длине утром и вечером и одновременно выпивая ежедневно два-три стакана воды с добавлением двух чайных ложек яблочного уксуса в каждый стакан. Представьте себе, что хорошо помогает!

Ваша жизнь определяется состоянием крови, которая вырабатывается в костном мозге, активируется через селезенку и циркулирует по всей длине кровеносной системы. Естественным систематическим процессом является полное обновление крови через каждые 28 дней и если этот цикл нарушен, то нарушается и здоровье.

Для поддержания нормального цикла обновления крови весьма эффективны сырые соки овощей и фруктов, а
также яблочный уксус хорошего качества.

Ежедневное употребление двух чайных ложек яблочного уксуса в стакане воды, при необходимости два-три
раза в день, замечательно действует при чрезмерном кровотечении во время менструального цикла, при кровоточащем геморрое, кровотечении из носа, при кровоточащих ранах и так далее.

Если имеется недостаток соляной кислоты в системе пищеварения и вследствие этого она не в состоянии хорошо переваривать белки, что в свою очередь вызывает повышение кровяного давления, то ежедневное применение от одной до трех чайных ложек яблочного уксуса перед едой, заметно понижает кровяное давление.

НОРМАН В. УОКЕР,
"СЫРЫЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ".
Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСТВО и СЫРОЕДЕНИЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку