Без заголовка |
Девочки, нашла на форуме такой рецептик хлебушка. Сама еще не опробовала: сделаю в свой выходной. Но может кого он и заинтересует, делюсь :)) Огромное спасибо автору рецепта - Женечке!! Весь текст с форума.
Итак, что же нам нужно для этой моментальной и очень аппетитной лепешки:
Вариант № 1
( на сковородке)
-2 ст. л. овсяных отрубей,
-1 ст.л.пшеничных отрубей
- 1 яйцо,
- 2 ложки сметаны (обезжиренной),
- 2 ст.л. сыра ( с горкой)
- соль, перец, зеленый лучок и любые специи по вкусу.
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
1.Овсяные отруби взбиваем тщательно с яйцом (я взбивала всё вилочкой).
2.Натираем на мелкой тёрке сыр, добавляем к отрубям, затем сметану, соль, специи и разрыхлитель.
3. Масса получается густоватой, выкладываем на сковороду (у меня маленькая) ставим на маленькую конфорку и на медленный огонь, закрываем крышкой. Проверяем готовность, с одной стороны переворачиваем на вторую сторону. У меня хватило по 2 минуты на каждую сторону.
Очень быстрый и вкусный лаваш, вкус хлеба с сыром.
Примечание:
- у автора только 2 ст.л. овсяных отрубей, я добавила еще 1 ст.л. пшеничных, чтобы вкус был более хлебный.
- от себя добавила разрыхлитель, чтобы лепешка была потолще.
Результатом очень довольна, т.к. получилось очень вкусный быстрый перекус.
Вариант № 2
Пицца от Натальи ( Glashka)
"Хлебушек обалденный, я из него сделала горячий бутерброд с овощами, даже что-то типа пиццы получилось, в общем на готовый хлеб положила нарезанные помидорки, красный лук, грибы, ,перчик болгарский и все это посолила, поперчила и посыпала сыром, ну и запекла в новой игрушке, в аэрогриле. Я с таким удовольствием не помню когда овощи ела последний раз.
Вариант № 3
(в микроволновке)
Все смешала и на 3 минуты. Что сказать, хлебушек получился воздушный , мягонький, очень похож на пшеничный ( я делала из пшеничных отрубей), НО на сковородке мне понравилось больше.
Как говорится, на вкус и цвет...
Может кому-нибудь и этот вариант понравится.
Вариант № 4
(В духовке)
Ляночка08 писал(а):
запекала при 180-200 градусах минут 10...
Рубрики: | Кулинария/здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |