нарезки из ..фруктов |
Как развернуть в "гармошку" мандарин:
Лимон, киви. мята, апельсин (грейпфрут):
Роза из нерезанного тонкими ломтиками яблока .
Яблоки тонко нарезать полукругом. Выложить как на рисунке. Полить медом, либо карамелью.
Розочки из яблока:
как нарезать ананас:
Букет «Яблочные листочки»
Яблоки разных цветов (зеленые, желтые, красные) разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Из ломтиков вырезать листочки с кожицей, по краю сделать зубчики.
Насадить на шпажки и сразу окунуть в воду, подкисленную лимонной кислотой или соком лимона (чтобы не темнели). Можно выдержать и в подкисленном растворе коньяка или в сухом вине.
Для большей сохранности и получения красивого декоративного глянца листочки окунуть в теплый подкисленный раствор желатина (вода, желатин, лимонная кислота или сок лимона - сахар не добавлять, но можно влить немного коньяка или сухого вина) и на холоде дать желе застыть на поверхности.
Через 10-20 минут желирование можно повторить для получения на поверхности более толстого глянцевого желейного слоя.
Простой вариатн нарезки:
"Украшение "Лебедь" из яблока" - рецепт xsenia:
Вот такие лебеди))) |
Бабочкаиз яблока. киви,винограда:
нарезать только киви:
из интернета
Рубрики: | Кулинария/Оформление блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |