-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Barhatnay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 4834
Комментариев: 160
Написано: 5202


Пирожки "Наливные яблочки" - не только вкусные, но и красивые!

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки "Наливные яблочки" - не только вкусные, но и красивые!

Вы любите пирожки с яблоками? Тогда Вам сюда! Выпечка получается не только очень мягкой и вкусной, но и красивой. Попробуйте, Вам, Вашим детям и гостям обязательно понравятся такие "Наливные яблочки"! Честно признаюсь - это самый мой любимый рецепт.

148356_86358nothumb500 копия (380x275, 66Kb)148357_31815nothumb500 копия (380x275, 73Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Молоко сухое (в тесто) — 20 г (можно заменить цельным)
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Вода (в тесто) — 160 мл
Яйцо (в тесто - 1 шт; для смазывания пирожков перед выпечкой - 1 шт) — 2 шт
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч. л.
Мука пшеничная (в тесто) — 380 г
Сахар (в начинку - 100 г; в тесто - 50 г) — 150 г
Яблоко (в начинку) — 4 шт
Сок лимонный (в начинку ) — 1 ст. л.
Масло сливочное (в тесто) — 45 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

148266_53835-200x150x (200x150, 12Kb)Сначала приготовим начинку. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину,
148267_97016-200x150x (200x150, 14Kb)Нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок
148268_48073-200x150x (200x150, 12Kb)И сахар. Перемешиваем и варим на плите на среднем огне, постоянно помешивая.
148269_88431-200x150x (200x150, 13Kb)Сначала яблоки пустят сок.
148270_46916-200x150x (200x150, 13Kb)Потом лишняя жидкость испарится, и получится густая и вкусная яблочная начинка с кислинкой и ароматом лимона.
148271_36571-200x150x (200x150, 9Kb)Теперь приготовим тесто. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, которая прекрасно вымешивает тесто, выпечка получается воздушная и мягкая. Если у Вас нет хлебопечки - не беда, можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.
148272_39761-200x150x (200x150, 9Kb)Затем добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.
148273_17261-200x150x (200x150, 8Kb)Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.
148274_39072-200x150x (200x150, 8Kb)Затем тесто накрываем и даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.
148275_51407-200x150x (200x150, 11Kb)Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.
148276_84411-200x150x (200x150, 13Kb)Делим тесто на 12 равных частей, накрываем пленкой, даем тесту отдохнуть минут 15-20.
148278_48856-200x150x (200x150, 12Kb)Тесто раскатываем в небольшой кружок, кладем сверху яблочную начинку.
148279_73078-200x150x (200x150, 10Kb)Защипываем сверху края, формуя шар.
148304_48994-200x150x (200x150, 12Kb)Для выпечки этих пирожков можно использовать как обычный противень, так и силиконовую форму "полусфера".
148305_74732-200x150x (200x150, 11Kb)Пирожки перекладываем в форму (силиконовую форму можно и не смазывать маслом, но я чуть смазываю растительным маслом).
148306_50532-200x150x (200x150, 11Kb)Накрываем пирожки пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
148307_24778-200x150x (200x150, 11Kb) Затем ломаем деревянный шампур на кусочки длиной примерно 2,5 см, втыкаем в серединку каждого пирожка, но стараемся не проткнуть до начинки.
148308_84744-200x150x (200x150, 12Kb)Смазываем пирожки взбитым яйцом.
148309_14169-200x150x (200x150, 13Kb)
Я украсила пирожки сухими листьями.

148311_83992-200x150x (200x150, 13Kb)Хочу показать второй вариант этих же пирожков, которые выпекались на обычном противне. Сформованные пирожки перекладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
148312_60449-200x150x (200x150, 13Kb)Затем ломаем деревянный шампур, втыкаем в серединку каждого пирожка. Смазываем пирожки взбитым яйцом, у шампура украшаем каждый пирожок миндальными лепестками - это будут листочки у яблочек.
148313_83945-200x150x (200x150, 14Kb)Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут.
povarenok.ru
83b8628ca60101150445ecae8c613a4a (45x45, 3Kb) Отдых в Приветном не оставит равнодушным никого... Доброжелательное название этого посёлка сразу вызывает оптимизм. Это место исключительно в своем роде, где можно хорошо отдохнуть вдали от городской суеты у тёплого моря и вдоволь налюбоваться неповторимой красотой окружающей природы.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку