-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Barhatnay

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 4834
Комментариев: 160
Написано: 5202


Торт "Конкорд" (Concorde Cake) Миниатюрная версия

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 00:57 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Торт "Конкорд" (Concorde Cake) Миниатюрная версия

Торт "Конкорд" (Concorde Cake) Миниатюрная версия









Этот торт я давно увидела в одном блоге под названием dailydelicious рецепт с прекрасным фото здесь, но руки никак не доходили до
него. Внимательно изучив сам рецепт еще и у блогера Нины Никсии, сам способ
приготовления, я подумала, а, легкотня, и решила его приготовить!
Минимум затрат, минимум готовки и торт готов. Ведь я очень люблю безе, частенько в моих рецептах есть белки, а тут еще и шоколадное, ммм,
да еще с таким волшебным муссом, по-другому я его назвать не могу, он
действительно на вкус волшебный, шоколадный, нежный. Хотя я его готовила
второй раз уже по своему опыту, и исходя из того,что у меня осталась
одна плитка шоколада, так как по рецепту у меня он к сожалению не
получился, а там нужно было 125 г черного шоколада и 75 г сливочного
масла, в общем он у меня свернулся. Благо в холодильнике всегда есть запасная шоколадка.
Так вот, если вы хотите чего-нибудь сладенького, очень шоколадного и
безумно любите похрустить безе, я думаю, тортик этот очень понравится.Кстати скажу.что.постояв всю ночь,тортик еще с утра хорошо хрустел,но вечером немного впитался в безе.и стал еще вкуснее!!! Я его обожаю!
Готовила торт в миниатюрной версии, так как понимала, что большой нет
смысла делать, так как безе много не скушаешь и шоколада тоже, но
насладиться прекрасным вкусом небольшого кусочка достаточно. Рецепт с
моими маааленькими изменениями.

(153x115, 37Kb)" />]









Торт "Конкорд" (Concorde Cake) Миниатюрная версия







Ингредиенты






Для белково-шоколадных коржей


-3 белка от крупных яиц и 1 от среднего


-120 г сахара


-120 г сахарной пудры


-30 г какао порошка



++++++++++++++++++++


Для шоколадного мусса


-90 г черного шоколада не менее 70 %


-50 г сливочного масла


-20 г сахарной пудры


-2 желтка+1,5 ст.л. сахара



-2 белка+2 ст.л. сахара


++++++++++++++++++++


Диаметр формы - 13 см











Для начала разогрейте духовку на температуру 110-120 градусов. Нарисуйте
четко 3 небольших круга карандашом на пергаменте и переверните лист,
отправьте его на противень.




Просейте сахарную пудру и какао-порошок через мелкое сито.




Взбейте белки с сахаром до очень устойчивых пиков, как говорится, чтобы
ложка стояла. Сначала взбейте белки до легкой пены, добавляя постепенно
сахар, взбивайте минимум 10 минут.





Добавьте к белкам немного какао порошка с сахарной пудрой и перемешайте
лопаточкой заворачивающими движениями и так в несколько подходов.









Возьмите 2 кулинарных мешка с разными насадками,где одна больше, другая
чуть меньше, наберите лопаточкой большую часть белковой массы в
кондитерский мешок и выдавите небольшие круги по рисунку.




Теперь наберите остальную белковую массу в кондитерский мешок с меньшей
насадкой и выдавите небольшие полосочки,также и на второй противень.
Использовать всю белковую массу. Выпекать в духовке 2 часа, затем
выключить духовку и оставить там остывать еще около часа. Если есть
возможность, выпекайте безейные коржи с немного приоткрытой дверцей, я
вставила карандаш между дверцей духовки.





Готовим мусс. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное
масло, перемешайте до его растворения, добавьте просеянную пудру,
перемешайте венчиком, остудите.




Взбейте желтки с сахаром до густоты кремообразного состояния и бела,минут 10, вылейте шоколад во взбитые желтки, перемешайте лопаточкой.









Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков , (можно,если кто боится сырых яиц,в этом случае белки,приготовьте итальянскую меренгу или же белково-заварной крем http://ninagolovkoo.blogspot.com/2013/07/blog-post...get&utm_campaign=bp_recent),добавить к
шоколадной смеси постепенно,и мешать лопаткой заворачивающими движениями
до однородности. Отправить мусс в холодильник до загустения и
охлаждения,это важно! Крем получился безумно вкусным,я даже и не ожидала.Пока безе готовится, мусс успеет хорошо охладится
и застыть, так нам нужно хрустящее безе с нежным
вкусом шоколада.



















Готовые коржи аккуратно снять с пергамента.





Так же и с палочками.




Берем палочки для украшения и режим их на небольшие кусочки.




Сборка торта. Выложить безе на пергамент,я выложила на тарелку, но потом при смазывании верха и боков будет все испачкано!





Кондитерским мешком выдавить мусс по кругу,как видите мусс застыл и хорошо держит форму.









И так же с остальными коржами. Смазать аккуратно бока и верх тортика муссом,будет сложновато,сначала смажьте ножичком или лопаткой бока,а затем верх тортика,
выложить в хаотичном порядке безейные полосочки и сразу же отправить в
холодильник на ночь.









Тортик готов, для красоты можно посыпать через ситечко слегка сахарной пудрой.




Приятного аппетита!








Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку