-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Barhatnay

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 4834
Комментариев: 160
Написано: 5202


Салат "щетка" для очищения организма

Среда, 28 Августа 2013 г. 23:31 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Салат "щетка" для очищения организма

3925311_salat_shyotka (484x333, 86Kb)Периодическое очищение кишечника является не только полезной процедурой, освобождающей организм от вредных токсинов и шлаков, но и незаменимым помощником на пути избавления от лишних килограммов.

В качестве основного блюда для очищающего питания специалистами рекомендуется обратить внимание на салат с весьма символичным названием – «щетка», или, как его еще называют, «метелка».

Этот салат "Щетка" является довольно частым компонентом различных диет, его используют во время разгрузочных дней, он эффективно помогает вернуть фигуру после рождения малыша. Регулярное употребление салата-щетки помимо того, что способствует борьбе с лишними сантиметрами и поддержанию здоровья кишечника, еще и оказывает невероятно полезное воздействие на организм в целом.

В основе салата лежат овощи и фрукты, не подверженные обработке термическим способом. Из этого следует вывод, что данное блюдо – настоящий кладезь витаминов и полезных элементов.

Сегодня можно встретить несколько рецептов приготовления салата-щетки, каждый из которых наделяет блюдо одинаковой эффективностью. Тебе лишь остается выбрать вариант на свой вкус.

Вариант 1. Берем морковь, свеклу и капусту в равных пропорциях. Не забываем и о зелени – петрушка, лук и укроп. Мелко нарезаем зелень и капусту, а морковь и свеклу натрем на крупной терке. Все заготовленные ингредиенты отправляем в салатницу, перемешиваем и заправляем соком лимона. Чтобы салат не был сухим, добавляем в него немного воды.  Затем отправляем приготовленное блюдо приблизительно на полчаса в холодильник. По истечении времени в салат добавляем оливковое масло и можем приступать к дегустации.

Вариант 2. Морковь, свеклу и капусту натрем на крупной терке. При этом капусты берем больше, чем остальных составляющих салата – она у нас должна быть доминирующим компонентом блюда. Овощи перемешиваем и мнем руками, пока они не начнут выделять сок. После этого в салат добавляем растительное масло, но не оливковое, лимонный сок и чернослив. Сухофрукты необходимо предварительно замочить в воде и мелко нарезать. Этот салат солить не нужно. Лучше всего блюдо подойдет для ужина.

Вариант 3. Берем два твердых яблока с кислинкой, одну молодую свеклу, три моркови и луковицу. Овощи чистим, нарезаем соломкой и затем все перемешиваем. Для салата нам также необходима курага и чернослив в равных пропорциях, примерно половина стакана. Сухофрукты тщательно промываем, чернослив заливаем кипятком. Если курага хорошо высушена, то ее тоже следует распарить в кипятке.

После того как ингредиенты остынут, мелко нарезаем их и отправляем в салат. Туда же добавляем горсть клюквы и граната. Салат перемешиваем и заправляем нежирным йогуртом.

Вот несколько вариантов салата-щетки. Кажется, что они совсем разные, но если внимательно присмотреться, то видно, что основа у всех салатов одна та же. Просто, кому-то по душе придется сладкий вариант с йогуртом, а кто-то предпочитает классический овощной салат. Каждое из этих блюд имеет равный эффект и одинаково хорошо поможет очистить кишечник, а также привести себя в форму.

Рубрики:  Кулинария/здоровое питание

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку