Это пирожное - просто находка! Сочный вкус лимона, кокосовая нотка и влажная структура- сумасшедше вкусно для чаепития в выходной день. Я просто настоятельно рекомендую готовить всем любителям лимонной выпечки. Тем более приготовление занимает всего 45 минут;)
Блонди- это тот же брауни, но без шоколада, то есть это влажный мякиш, тающий и нежный, который важно не пересушить.
4 яйца
200 г масла
250 г сахара(надо ориентироваться на свой вкус и на кислоту лимона, чтобы достигнуть гармоничного сочетания кислоты и сладости )
225 г муки
1 лимон (сок и цедра)
60-80 г кокосовой стружки
1 чл разрыхлителя
Масло растопить в микроволновке или в ковшике на плите. Взбивать масло с сахаром, постепенно добавляя по одному яйца. Взбивать до гладкой массы. Затем просеять в массу муку и разрыхлитель, взбить. Добавить лимонный сок и цедру, кокосовую стружку. Перемешать.
Форму 20*30 выложить пергаментом и вылить тесто.
Выпекать при 180С 25-30 минут. Лучинка должна выходить чистой, с парой мокрых крошек.
источник
|