-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Barhatnay

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 4834
Комментариев: 160
Написано: 5202


Tricolor bread/Трехцветный хлеб

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 02:09 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly Tricolor bread/Трехцветный хлеб

Этот хлеб — для тех случаев, когда внешний вид имеет большое значение. Он украсит праздничный стол и порадует детей. Готовить тесто можно заранее в удобное время, а потом порционно заморозить и отложить на нужный срок. 

 

Вам понадобится: 

Шпинат 200 г 
Мука пшеничная 960 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г 
Соль морская 1.5 ч.л.
Растительное масло 60 мл 
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Паприка молотая 1 ч.л. 
Тыква мускатная (butternut) 350 г
Мак 5 г  Кунжут 5 г
Тмин ½ ч.л. 

Ингредиенты 1 цвет

Шпинат 200 г
Мука пшеничная 320 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Растительное масло 20 мл 

Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.

Ингредиенты 2 цвет

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Паприка молотая 1 ч.л.
Мука пшеничная 320 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Растительное масло 20 мл 

Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.

Ингредиенты 3 цвет

Тыква мускатная (butternut) 350 г
Растительное масло 20 мл
Мука пшеничная 320 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.

Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.


Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.
Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите.

Ингредиенты

Мак 5 г
Кунжут 5 г
Тмин ½ ч.л.

Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.


Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!

источник

Рубрики:  Кулинария/дрожжевое тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку