-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Barhatnay

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 4834
Комментариев: 160
Написано: 5202


ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ.

ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ

  

Ингредиенты:

желатин - 2 ч.л.
вода - 2/3 ст.
сахар - 3/4 ст.
мед - 1/2 ст.
шоколад 70% - 113 гр.
какао - 1/4 ст.
 

Желатин залейте водой и дайте настояться.

Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.

Растопите шоколад. Залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.
 

http://shokosea.ru/choco/recipes/detail.php?ID=886 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

ШОКОЛАДНАЯ ПАННА-КОТТА

jar.jpg 

Ингредиенты:

 молоко - 0.25 л
сливки - 0.5 л
шоколад - 100 гр
сахар - 60 гр
желатин - 2 ч.л.
вода - 3 ст.л. 

Желатин замочить в теплой воде. Шоколад растопить и смешать с молоком, сливками и сахаром. Подогреть смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня не доводя до кипения и добавить замоченный желатин. Еще раз тщательно перемешать и чуть остудив разлить по формочкам, после чего уберем в холодильник. Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом, листиками мяты или свежими ягодами.
 

http://shokosea.ru/choco/recipes/detail.php?ID=632

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

БЕЛЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

jar.jpg 

Ингредиенты:

белый шоколад - 170 гр
молоко - 500 мл
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
корица и ваниль - по вкусу 

Вылить молоко в кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня и положить в него разломанный шоколад, хорошенько размешать.Развести крахмал в капельке воды, влить в молоко и, поставив на огонь, энергично размешать до небольшого загустевания. Подогреть чашки и разлить по ним горячий шоколад. Посыпать корицей и ванилью.
  

http://shokosea.ru/choco/recipes/detail.php?ID=607 

Рубрики:  Кулинария/здоровое питание

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку