постные тефтели "Пальчики оближешь" - по вкусу как с мясом, но без него
Хотите приготовить вкусное постное блюдо, чтобы оно было вкусным и сытным? Есть такой рецепт - постные тефтели из грибов и гречки. Почти со 100 %-ной вероятностью гарантирую, что результат вам понравится, а потраченного времени не будет жаль.
200 г гречневой крупы,
100 г шампиньонов,
4 ст. ложки томатной пасты,
4 ст. ложки муки,
1 луковица,
растительное масло,
зелень петрушки,
соль перец по вкусу.
Гречку сварить до готовности и немного посолить.
Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и поперчить.
Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Томатную пасту немного развести водой. Посолить.
Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут.
Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.