-Метки

blue city legenda zŁota kaczka автоматы вулкан астрология бесплатные слоты бузина видео в плену липоповых соцветий. видео ветка махровой сирени видео видео ветка махровой сирени видео дикорастущая азалия видео животные видео лайфхаки видео медовый спас видео подводный мир видео позитив видео позитив животные видео релакс видео фонтаны варшавы видео цветет глициния видео юмор видеопоздравление ивана купала вознесение господне видео вулкан вулкан казино выращивание медицинской конопли городские розы гороскопы досуг в интернете еда жасмин видео живопись животные заказ штор закат над городом видео замок уяздовского. видео здоровое питание здоровье зоопарк варшавы видео игровые автоматы игры игры онлайн искусство истории о животных история казино вулкан казино рейтинг kazino-dengi как разжижить кровь котоматрица коты красный каштан видео лайфхаки лекарство от рака лечебная музыка лечение центральной нервной системы музыкой маски для лица медицинская конопля музыка сольфеджио мультимедийный парк варшава онлайн игры онлайн казино онлан казино парк мочидло видео питание платформа real-cazino подводный мир полезные советы притчи программа melbet путешествия рейтинг казино рейтинг крипто казино рецепт мятного сала рецепты рододендроны парка дрошера с днем святой ольги сайдинг под кирпич свежая котоматрица сделай сам советы огородникам современные приборы для парикмахерского салона таймлапс видео утки на пруду видео фитнес фото животных фото животных с подписями фото котов фото на конкурс фото природа фото природы футажное видео калина бульденеж футажное видео. релаксация цветение азалии честное каз шторы на заказ юмор

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «BARGUZIN» на 28 января 2011

С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BARGUZIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей: 13674
Комментариев: 325319
Написано: 378209


Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 09:27 + в цитатник

 

Домашний рецепт вяленых помидор. Дешево и сердито. Они в 10 раз дешевле магазинных

Всего 6 простых шагов!

Помидоры можно использовать любые


Пользователи интернета поделились рецептом вяленых помидоров, которые сейчас гораздо дешевле на свой вкус сделать дома, чем покупать зимой в магазине.

Вяленые помидоры — это итальянский деликатес. В любом магазине они стоят очень дорого: маленькая баночка 200 граммов обойдется в 300–400 рублей. Но сейчас, в сезон, это можно сделать не в 2–3, а в 10 раз дешевле. И получаются они такими же вкусными.

Шаг 1. Выбираем помидоры

Можно брать любые. Кто-то в рецептах советует брать большие мясистые. Некоторые рекомендуют убирать из них вот эту влажную внутренность, оставлять только «мясо». Где-то пишут, что нужно использовать помидоры черри. Но на самом деле можно взять любые помидоры.

Шаг 2. Режем их

Сначала нужно все промыть и насухо вытереть. Если у вас черри — режем их пополам. Если «сливки» — то на 4 дольки. В целом кусочек должен быть размером со средний палец шириной. Такой брусочек, не больше половинки куриного яйца. Желательно, чтобы он был на кожице.

Шаг 3. Выкладываем кусочки на противень

Застилаем противень бумагой для запекания (или фольгой). Выкладываем кусочки шкуркой вниз, а влажной частью — наверх. Сбрызгиваем их оливковым маслом. Прямо чуть-чуть. Также чуть-чуть посолить и посыпать сахаром. Сколько сахара? Как вы солили и перчили для обычного салата — так же и посыпать для вяления.

Главное — правильно завялить

Главное — правильно завялить

Шаг 4 (самый сложный). Вялим


Так как солнца на севере нет, чтобы нормально, как в Италии, завялить, кладем помидоры в духовку. Духовку разогреваем и ставим на 90–120 градусов. И приоткрываем ее чуть-чуть, чтобы была вентиляция и воздух поступал. Можно положить между дверцей и шкафом спичечный коробок, полотенце — все, что угодно.

Ни в коем случае не закрывать духовку! Иначе помидоры просто сварятся. И оставляете их там часов на 5–10. Смотря какие помидоры и какой мощности духовка.

Шаг 5. Вытаскиваем из духовки

После пяти часов регулярно проверяем помидоры. Как только они стали такие резиновые — не сухие, как чипсы, не влажные и пускающие сок, а как мармеладные мишки, — вынимаем. Они должны уменьшиться в размерах и сморщиться. Им надо дать полностью остыть.

Шаг 6. Кладем в банку и заливаем маслом

Берем чистую стеклянную банку, и дальше у кого какой вкус. Можно сделать по-итальянски с тимьяном, розмарином и другими травами. Либо ты делаешь такую более русскую историю, где много чеснока, перец черный. Некоторые даже добавляют смородиновые листья — кто какие специи любит.

Выкладываем слой помидоров и перекладываем их специями. Каждый слой нужно еще присыпать солью и сахаром Заливаем маслом так, чтобы все было им покрыто. Масло либо обычное подсолнечное, если эконом вариант, либо, если в достатке, оливковое. В нашем случае и подсолнечное работает офигенно. Если кому-то нравится вкус оливок, можно оливковое масло просто туда добавить, размешать с подсолнечным нерафинированным.


Закрываем банку и храним в холодильнике. ИСТОЧНИК

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
ЕДА, ПИТАНИЕ
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 28 пользователям

зуева_татьяна   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2020 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо! Никогда не приходилось вкушать этот деликатес. Надо будет попробовать свой урожай помидорный повялить!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 22:25ссылка
зуева_татьяна, О. Тем более свой. Я такой ел. Правда привозили из за границы!
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2020 г. 19:05 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2020 г. 22:34 (ссылка)
Благодарю, Георгий!
Частенько покупаю,а домашние это хорошо!
Чудесного воскресного отдыха! 🍁
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 04:09 (ссылка)
Чудненько! Заберу. Спасибо. Будет время ,сделаю. Люблю вял. помидорки.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_55   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 07:10 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kalifornii   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 18:45 (ссылка)
Делаю вяленые помидоры уже несколько лет, но представленный рецепт не предлагала бы. Зачем так кромсать помидоры, чтобы после вяления есть одну шкуру. Разрезаю только пополам. У меня дегидратор, температура 70 градусов. Баночки стерилизую в духовке и в горячие накладываю помидоры очень плотно и масло добавляю всего столовую ложку ( предварительно нагретое). Ставлю в духовку опять на 10 минут и закручиваю крышками . И никакого холодильника не надо и масла в таком большом количестве, чтобы они там плавали. Также делала вяление и в духовке , она у меня с конвекцией при температуре не более 100 градусов , всегда в закрытой ( не вводите людей в заблуждение, что они там сварятся)
Ответить С цитатой В цитатник
elenawave17   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2020 г. 10:41 (ссылка)
Надо будет попробовать по вялить помидоры! Но без холодильника рецепт лучше!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку