Хлеб начиненный грибами, брынзой и болгарским перцем
|
|
Вторник, 26 Мая 2020 г. 09:17
+ в цитатник
Хлеб начиненный грибами, брынзой и болгарским перцем. Это вкусно
Хлеб с такой начинкой можно взять на пикник вместо бутербродов. Да в общем и не только. Посмотрите на его внешний вид. Его уже хочется есть!
Взять его на пикник можно целиком, а уже на месте порезать на красивые порционные ломтики. Такой хлеб станет не только вкусной закуской, но и аппетитным и привлекательным украшением любого стола.
Продукты таковы:
Для теста:
-
Мука ржаная - 1 стакан
-
Мука высшего сорта - 1 стакан
-
Дрожжи свежие - 15 г
-
Сыворотка (или вода) - 100 мл
-
Сахар - 1 ч. ложка
-
Соль - 1 ч. ложка
-
Масло растительное - 2 ст.ложки
Для начинки:
-
Брынза домашняя - 150 г
-
Шампиньоны - 300 г
-
Перец болгарский маринованный - 5-7 долек
-
Масло растительное - 2 ст.ложки
-
Специи - по вкусу
Для приготовления хлеба с начинкой подготавливаем необходимые продукты.
Как приготовить хлеб с начинкой из грибов и брынзы:
-
В чашу тестомеса поместить растительное масло, теплую сыворотку, дрожжи, всыпать муку, сахар, соль и медленно замесить в тесто.
-
Тесто замешивать около 2 минут. Перекласть в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место для отдыха на 1 час
-
Измельчить грибы мелкими кубиками.
-
На сковородку налить растительное масло, подогреть его, всыпать порезанные грибы и хорошенько обжарить их.
-
С перца снять шкурку и нарезать мелкими кубиками.
-
Брынзу натереть на крупной терке.
-
Когда остынут грибы добавить к ним брынзу и перец, все перемешать и приправить специями.
-
Начинка готова. ( но ее можно разнообразить согласно своему вкусу)
-
Раскатать тесто в тонкий пласт квадратной формы.
-
В центр пласта выложить половину начинки и равномерно ее распределить, оставляя края теста (7-10 см) без начинки.
-
Краями без начинки накрыть начинку к центру. В результате получается форма прямоугольника.
-
На центр по шву снова выкласть вторую часть начинки, распределяя ее равномерно.
-
Сверху смазать сывороткой. Завернуть в рулет.
-
Поставить для выпекания в разогретую до 180° духовку, на 30-40 минут,. Время зависит от вашей духовки.
-
Готовому хлебу дать остыть.
-
Хлеб с грибами получается вкусным и ароматным. Вкуснотища!
Здесь можно посмотреть видео! https://youtu.be/VnO3i8Re4TU
Метки:
хлеб с начинкой
рецепт хлеба с грибами
Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-