Приготовление кофе с пышной пенкой. 4 секретных рецепта |
Кофе с пышной пеной карамельного цвета взорвал Инстаграм во время карантина: он выглядит очень аппетитно! Откуда он появился, как его приготовить дома и из чего еще, кроме кофе, сделать эту знаменитую пышную «шапку», читайте в этом обзоре!
Как и многие тренды сейчас, мода на дальгона-кофе в YouTube, Instagram и других соцсетях пришла из Южной Кореи.
За основу корейцы взяли давно известный в Индии, Пакистане и Китае «взбитый» кофе — в этих странах кофейную пену заливают молоком. Креативные корейцы же придумали выливать взбитую пену поверх молока и наливать его в прозрачный стакан — так напиток выглядит гораздо эффектнее, особенно на видео! Весь остальной мир моментально подхватил эту идею — теперь дальгона-кофе делают блогеры на всех континентах.
Причина такой популярности очень проста: на карантине, на котором сейчас сидит большая часть стран, люди остались без привычных капучино и флэт-уайта — видов кофе со взбитой пеной, которые просто так дома не сделаешь. И дальгона-кофе стал карантинной заменой им, а заодно и приятным развлечением. Тем более что для его приготовления требуется всего лишь растворимый кофе, сахар и молоко — продукты, которые есть на кухне практически у каждого.
Итак, делимся классическим рецептом дальгона-кофе и еще тремя вариантами!
1. Классический дальгона-кофе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте кофе с сахаром и кипятком, чтобы сахар и кофе растворились. Затем взбейте смесь ручным миксером — до тех пор, пока она не преобразуется в пышную гладкую и плотную пену.
2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте кофейную пену. Готово! Можете делать фото или видео!
Дальгона-кофе на молотом кофе и с тростниковым сахаром
2. Claudiu Hegedus/Unsplash
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте кофе с сахаром и кипятком, чтобы сахар растворился. Затем взбейте смесь ручным миксером — до тех пор, пока она не преобразуется в пышную гладкую и плотную пену (возможно, из-за того, что кофе не растворимый, взбивать придется немного дольше).
2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте кофейную пену. Готово!
3. Дальгона-матча
Способ приготовления:
1. Взбейте ручным блендером сливки в миске. Постепенно всыпьте в них матча. Затем — так же постепенно, продолжая взбивать, всыпьте туда же весь сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, гладкой и плотной.
2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте массу из сливок и матча. Готово!
4. Дальгона-шоколад
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте какао, сахар и горячую воду. Добавьте к смеси сливки и взбивайте до пышной гладкой пены.
2. В чашку или стакан налейте молоко и поверх него выложите шоколадную пену.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ ЕДА, ПИТАНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |