-Метки

blue city legenda zŁota kaczka автоматы вулкан астрология бесплатные слоты бузина видео в плену липоповых соцветий. видео ветка махровой сирени видео видео ветка махровой сирени видео дикорастущая азалия видео животные видео лайфхаки видео медовый спас видео подводный мир видео позитив видео позитив животные видео релакс видео фонтаны варшавы видео цветет глициния видео юмор видеопоздравление ивана купала вознесение господне видео вулкан вулкан казино выращивание медицинской конопли городские розы гороскопы досуг в интернете еда жасмин видео живопись животные заказ штор закат над городом видео замок уяздовского. видео здоровое питание здоровье зоопарк варшавы видео игровые автоматы игры игры онлайн искусство истории о животных история казино вулкан казино рейтинг kazino-dengi как разжижить кровь котоматрица коты красный каштан видео лайфхаки лекарство от рака лечебная музыка лечение центральной нервной системы музыкой маски для лица медицинская конопля музыка сольфеджио мультимедийный парк варшава онлайн игры онлайн казино онлан казино парк мочидло видео питание платформа real-cazino подводный мир полезные советы притчи программа melbet путешествия рейтинг казино рейтинг крипто казино рецепт мятного сала рецепты рододендроны парка дрошера с днем святой ольги сайдинг под кирпич свежая котоматрица сделай сам советы огородникам современные приборы для парикмахерского салона таймлапс видео утки на пруду видео фитнес фото животных фото животных с подписями фото котов фото на конкурс фото природа фото природы футажное видео калина бульденеж футажное видео. релаксация цветение азалии честное каз шторы на заказ юмор

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «BARGUZIN» на 28 января 2011

С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BARGUZIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей: 13674
Комментариев: 325319
Написано: 378209


Приготовление кофе с пышной пенкой. 4 секретных рецепта

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 08:33 + в цитатник

Приготовление кофе с пышной пенкой. 4 секретных рецепта


3509984_0 (700x606, 446Kb)Кофе с пышной пеной карамельного цвета взорвал Инстаграм во время карантина: он выглядит очень аппетитно! Откуда он появился, как его приготовить дома и из чего еще, кроме кофе, сделать эту знаменитую пышную «шапку», читайте в этом обзоре!

Как и многие тренды сейчас, мода на дальгона-кофе в YouTube, Instagram и других соцсетях пришла из Южной Кореи.

За основу корейцы взяли давно известный в Индии, Пакистане и Китае «взбитый» кофе — в этих странах кофейную пену заливают молоком. Креативные корейцы же придумали выливать взбитую пену поверх молока и наливать его в прозрачный стакан — так напиток выглядит гораздо эффектнее, особенно на видео! Весь остальной мир моментально подхватил эту идею — теперь дальгона-кофе делают блогеры на всех континентах.


Причина такой популярности очень проста: на карантине, на котором сейчас сидит большая часть стран, люди остались без привычных капучино и флэт-уайта — видов кофе со взбитой пеной, которые просто так дома не сделаешь. И дальгона-кофе стал карантинной заменой им, а заодно и приятным развлечением. Тем более что для его приготовления требуется всего лишь растворимый кофе, сахар и молоко — продукты, которые есть на кухне практически у каждого.

Итак, делимся классическим рецептом дальгона-кофе и еще тремя вариантами!

3509984_1 (700x671, 367Kb)1. Классический дальгона-кофе

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. растворимого кофе,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 2 ч. л. горячей воды,
  • ½ чашки молока — горячего или холодного (по желанию).

Способ приготовления:

1. Смешайте кофе с сахаром и кипятком, чтобы сахар и кофе растворились. Затем взбейте смесь ручным миксером — до тех пор, пока она не преобразуется в пышную гладкую и плотную пену.
2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте кофейную пену. Готово! Можете делать фото или видео!
Дальгона-кофе на молотом кофе и с тростниковым сахаром

 

 

3509984_2 (700x622, 292Kb)2. Claudiu Hegedus/Unsplash

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. молотого кофе,
  • 2 ч. л. тростникового сахара,
  • 2 ч. л. горячей воды,
  • ½ чашки молока — горячего или холодного (по желанию).

Способ приготовления:

1. Смешайте кофе с сахаром и кипятком, чтобы сахар растворился. Затем взбейте смесь ручным миксером — до тех пор, пока она не преобразуется в пышную гладкую и плотную пену (возможно, из-за того, что кофе не растворимый, взбивать придется немного дольше).
2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте кофейную пену. Готово!

 

3509984_3 (697x700, 682Kb)

3. Дальгона-матча

  • 2 ч. л. чая матча,
  • 2 ч. л. сахара,
  • ¼ стакана сливок для взбивания,
  • ½ чашки молока — горячего или холодного (по желанию, также можно взять любое растительное).

Способ приготовления:

1. Взбейте ручным блендером сливки в миске. Постепенно всыпьте в них матча. Затем — так же постепенно, продолжая взбивать, всыпьте туда же весь сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, гладкой и плотной.
2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте массу из сливок и матча. Готово!

 

3509984_4 (700x686, 352Kb)4. Дальгона-шоколад

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. какао,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 2 ч. л. горячей воды,
  • 2 ч. л. сливок для взбивания,
  • ½ чашки шоколадного или обычного молока.

Способ приготовления:

1. Смешайте какао, сахар и горячую воду. Добавьте к смеси сливки и взбивайте до пышной гладкой пены.
2. В чашку или стакан налейте молоко и поверх него выложите шоколадную пену.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
ЕДА, ПИТАНИЕ
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 20 пользователям

Валентина_Рябикова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 12:42 (ссылка)
Благодарю за рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо за рецептики. Какао пью, но немного ....пригодится, как-нибудь воспользуюсь. Какао гляссе люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 21:15ссылка
GLORIYA_ONE, У меня какао пьют только внуки)
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 16:44ссылка
это отлично, если внуки небольшие ....то для костей хорошо...укреп.
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 23:06ссылка
GLORIYA_ONE, Есть и маленькие и есть большие))))
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Мая 2020 г. 14:18ссылка
Какой Вы богатый на внуков. Супер!!! Желаю правнуков дождаться.
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 15:57 (ссылка)
Благодарю, Георгий!
Иногда готовлю так! Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 21:15ссылка
TAISA_ANDRYEYEVA, А у меня терпения не хватает...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 23:11ссылка
Это так кажется,что долго,а на самом деле это легко и быстро,сначала надо тщательно растереть тростниковый сахар(у меня кокосовый сахар) с кофе (или какао) и понемногу добавлять хорошо теплой воды и все это растирать до однороднородного состояния,потом добавить сливки и все это взбить,я пользуюсь миксером, попробуйте!
Весь процесс занимает 4 мин.
У меня такой состав: 2ч.л кофе,3ч.л. кокосового сахара,2ч.л.воды,растираю 1 мин,и добавляю 120г.сливок(покупаю жирностью 50%,если нет таких можно и 35%),взбиваю 3 мин,и всё готово,этой пенки хватает на четыре порции!Если не использовали всю,она прекрасно стоит в холодильнике до следующего раза. Да и еще, она горьковатая на вкус,если нравится более сладкая добавляйте еще больше сахара!
Вот такой вариант готовлю: варенную сгущенку взбиваю со сливками и в готовое кофе добавляю такую пенку!
Приятного!
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 23:09ссылка
TAISA_ANDRYEYEVA, Спасибо. Не тянет меня к этому. Люблю мясо готовить.
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Мая 2020 г. 14:25ссылка
Люблю мясо и рыбу / супруг тоже отлично готовит / ...было б поближе расстояния, точно напросилась к Вам в гости на обед ...хи-хи ..
Татьяна_Чувьюрова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо, Георгий. Очень все красиво смотрится.
Ответить С цитатой В цитатник
AGI09   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2020 г. 23:13 (ссылка)
BARGUZIN,
Так это же замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2020 г. 12:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2020 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо!! Ни разу не приходилось такую пенку вкушать! Попробую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку