-Метки

blue city legenda zŁota kaczka автоматы вулкан астрология бесплатные слоты бузина видео в плену липоповых соцветий. видео ветка махровой сирени видео видео ветка махровой сирени видео дикорастущая азалия видео животные видео лайфхаки видео медовый спас видео подводный мир видео позитив видео позитив животные видео релакс видео фонтаны варшавы видео цветет глициния видео юмор видеопоздравление ивана купала вознесение господне видео вулкан вулкан казино выращивание медицинской конопли городские розы гороскопы досуг в интернете еда жасмин видео живопись животные заказ штор закат над городом видео замок уяздовского. видео здоровое питание здоровье зоопарк варшавы видео игровые автоматы игры игры онлайн искусство истории о животных история казино вулкан казино рейтинг kazino-dengi как разжижить кровь котоматрица коты красный каштан видео лайфхаки лекарство от рака лечебная музыка лечение центральной нервной системы музыкой маски для лица медицинская конопля музыка сольфеджио мультимедийный парк варшава онлайн игры онлайн казино онлан казино парк мочидло видео питание платформа real-cazino подводный мир полезные советы притчи программа melbet путешествия рейтинг казино рейтинг крипто казино рецепт мятного сала рецепты рододендроны парка дрошера с днем святой ольги сайдинг под кирпич свежая котоматрица сделай сам советы огородникам современные приборы для парикмахерского салона таймлапс видео утки на пруду видео фитнес фото животных фото животных с подписями фото котов фото на конкурс фото природа фото природы футажное видео калина бульденеж футажное видео. релаксация цветение азалии честное каз шторы на заказ юмор

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «BARGUZIN» на 28 января 2011

С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BARGUZIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей: 13674
Комментариев: 325319
Написано: 378209


Как правильно варить рис

Вторник, 01 Октября 2019 г. 09:11 + в цитатник

Как правильно варить рис. Оказывается,  97% ЛЮДЕЙ ВАРЯТ РИС НЕПРАВИЛЬНО! ДАЖЕ ОПЫТНЫЕ ПОВАРА НЕ ЗНАЮТ, КАК УДАЛИТЬ МЫШЬЯК...

3509984_5b2d4fa2851950b1a542a3a27055074b (700x458, 243Kb)

Как оказалось 97% людей варят рис неправильно! Даже опытные повара не знают, как удалить мышьяк...
Десятки тысяч поваров и знатоков в области кулинарии ошибаются, когда готовят рис. Так считают ученые: все мы готовим рис неправильно и ставим под угрозу свое здоровье и хорошее самочувствие. Любой рис содержит мышьяк!

Эта информация появилась в журнале The Telegraph и тут же вызвала живое обсуждение.

Следовые количества мышьяка остаются в рисе, попадая в продукт питания вместе с промышленными удобрениями и пестицидами, которые оседают в почве рисовых плантаций десятилетиями. Рис — известный абсорбент, когда мы едим его, он вбирает в себя токсины, очищает организм. Точно так же рис впитывает всё, что содержится в почве.


Также мышьяком обрабатывают контейнеры и емкости, в которых транспортируют рис, чтобы его не ели мыши. Рис нужно как минимум промывать в проточной воде, пока не уйдет вся белая мучка.

Каковы допустимые нормы мышьяка в рисе? Это звучит очень странно, о какой норме идет речь? Мышьяк может стать причиной серьезных нарушений в работе организма человека, в том числе повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, почечной недостаточности, рака и диабета.

Хорошо, что убрать вредные химические вещества из риса и уменьшить шансы микроотравления мышьяком можно, правильно его приготовив! Подробная инструкция.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РИС

Японцы и китайцы перед варкой 7 раз промывают рис в прохладной воде, чтобы удалить любые сомнительные вещества из каждой рисинки. Этот способ можно применять, когда приготовить блюдо нужно срочно. Но лучше всего замочить рис на ночь в большом количестве воды. Концентрация мышьяка в оставленном на ночь рисе снизится на 80, а продукт станет абсолютно безопасным для здоровья. Лучше перестраховаться, не так ли?

Кроме того, замоченный рис имеет еще одно неоспоримое преимущество. Варится до полной готовности он очень быстро, успев впитать за ночь некоторое количество воды. Предварительно замоченный рис сварится за 13 минут! Понежившийся в воде рис будет обладать отличными вкусовыми качествами и удивит своей рассыпчатой структурой.

Вот как варить рис на воде, чтобы нейтрализовать мышьяк и другие случайно оказавшиеся в его составе химические вещества.


ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА (ЧТОБЫ УДАЛИТЬ МЫШЬЯК

  • Возьмите 1 часть сухого риса и 5 частей воды.
  • Оставьте замоченный в воде рис на ночь.
  • Утром промойте рис несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной.
  • Просушите рис при помощи бумажного или тканевого полотенца.
  • Возьмите 1 часть риса и 1,5 части воды. Лучше всего заливать крупу теплой водой.
  • Добавьте щепотку соли. Соль улучшит вкусовые качества риса.
  • Доведите рис до кипения, убери огонь до минимума. Накрой кастрюлю или глубокую сковороду крышкой.
  • Готовьте рис на медленном огне в течение 10–15 минут. Ни в коем случае не открывай крышку!
  • Помните: открыл крышку — испортил рис.

Очень вкусный, рассыпчатый и безопасный для здоровья рис готов!

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ЕДА, ПИТАНИЕ
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 38 пользователям

Галина_Ковальская   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2019 г. 09:34 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Октября 2019 г. 09:46ссылка
Галина_Ковальская, А че пробовать? Нужно делать!
ВитаНика   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2019 г. 10:18 (ссылка)
Вот полезное сообщение!...и еще вкуснее рис после замочки, так и делаю
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2019 г. 16:13 (ссылка)
С малолетства помню, как надо правильно готовить любую крупу, в том числе и рис: залить крупу водой, довести до кипения, слить через дуршлаг и промыть проточной водой. Далее у каждой крупы свой способ приготовления. Потому что сбор, обмолот, хранение в общей куче, расфасовка сначала по мешкам, потом по пакетам - столько антисанитарии нахватают эти зерновые, пока до нас дойдут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Минор   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2019 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо,за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2019 г. 01:23 (ссылка)
Благодарю,Георгий!
Всегда промываю несколько раз,а вот почти не варю,даю закипеть и минуты две прокипеть,потом выключаю и укутываю,через 20-25 мин. готовый,рассыпчатый получается и нежный! Много лет так готовлю!
И гречку тоже также,закипела и выключаю, сразу же утепляю,приятного!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Белова   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2019 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо. Интересные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
петролатум   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2019 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2019 г. 22:03 (ссылка)
Интересно... благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку