Мясо свинины тушеное в молоке
|
|
Пятница, 31 Мая 2019 г. 09:40
+ в цитатник
Мясо свинины тушеное в молоке
Поделиться самыми интересными рецептами приготовления желают все. Сегодня очень простой в приготовлении рецепт свинины в молоке.
Рецепт удачен и хорош тем, что тушеное мясо получается как никогда нежным и сочным, а это немаловажно, и готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки.
Итак, ингредиенты!
-
Продукты (на 6 порций)
-
Свинина (вырезка) – 600 г
-
Чеснок – 3-4 зуб.
-
Приправа хмели-сунели – 1 ст.л. ( я бы взял другие и так сделаю)
-
Соль – по вкусу
-
Молоко – 0,5 л
-
Масло растительное – 50 г
Как готовить.
-
Шаг №1 Приготовление свинины, тушенной в молоке, начинаем с того, что нарезаем чеснок пластинками - шаг №1
2. Шаг №2
-
Перемешиваем соль с приправой хмели-сунели.
-
В мясе ножом делаем небольшие проколы.
-
Хорошо натираем мясо смесью соли с приправой хмели-сунели.
3. Шаг №3
-
Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде и отправляем в горячее масло чеснок.
-
Быстро обжариваем чеснок, не даем ему сгореть.
-
На чеснок выкладываем мясо и обжариваем его в течении 1 минуты с одной, а затем с другой стороны
4. Шаг №4
-
Вливаем в сковороду с мясом горячее молоко.
-
Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой, чуть ее приоткрыв, и оставляем свинину в молоке томиться минимум на 2 часа.
-
Периодически мясо можно переворачивать.
5. Шаг №5
-
Свинина, тушенная в молоке, получается нежной и очень ароматной.
Приятного аппетита!
Метки:
свинина тушеная в молоке
Процитировано 36 раз
Понравилось: 34 пользователям
-
34
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
0
Сохранили
-