-Метки

blue city legenda zŁota kaczka автоматы вулкан астрология бесплатные слоты бузина видео в плену липоповых соцветий. видео ветка махровой сирени видео видео ветка махровой сирени видео дикорастущая азалия видео животные видео лайфхаки видео медовый спас видео подводный мир видео позитив видео позитив животные видео релакс видео фонтаны варшавы видео цветет глициния видео юмор видеопоздравление ивана купала вознесение господне видео вулкан вулкан казино выращивание медицинской конопли городские розы гороскопы досуг в интернете еда жасмин видео живопись животные заказ штор закат над городом видео замок уяздовского. видео здоровое питание здоровье зоопарк варшавы видео игровые автоматы игры игры онлайн искусство истории о животных история казино вулкан казино рейтинг kazino-dengi как разжижить кровь котоматрица коты красный каштан видео лайфхаки лекарство от рака лечебная музыка лечение центральной нервной системы музыкой маски для лица медицинская конопля музыка сольфеджио мультимедийный парк варшава онлайн игры онлайн казино онлан казино парк мочидло видео питание платформа real-cazino подводный мир полезные советы притчи программа melbet путешествия рейтинг казино рейтинг крипто казино рецепт мятного сала рецепты рододендроны парка дрошера с днем святой ольги сайдинг под кирпич свежая котоматрица сделай сам советы огородникам современные приборы для парикмахерского салона таймлапс видео утки на пруду видео фитнес фото животных фото животных с подписями фото котов фото на конкурс фото природа фото природы футажное видео калина бульденеж футажное видео. релаксация цветение азалии честное каз шторы на заказ юмор

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «BARGUZIN» на 28 января 2011

С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BARGUZIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей: 13674
Комментариев: 325320
Написано: 378210


Рецепт варенья из одуванчиков

Суббота, 04 Мая 2019 г. 08:13 + в цитатник

Рецепт варенья из одуванчиков (одуванчиковый мед)
 Рецепт варенья из одуванчиков

В самом разгаре весна, а нашу землю укрывает желтый ковер из красивых, пушистых одуванчиков. Эти везде растущие цветочки необычайно полезны. Благодаря одному известному писателю все знают про вино из одуванчиков, а вот варенье из одуванчиков несправедливо забыто.

Сегодня хочу поделится рецептом приготовления вкусного и полезного природного варенья из одуванчиков.

                                         Ингредиенты:

  • Одуванчики — 400 цветков;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар 1.2 кг.;
  • Лимонная кислота – 1 ч.л. (без горки).

Приготовление:

Немного об одуванчиках. Многие незаслуженно считают одуванчики сорняками, хотя их минеральный состав очень богат. Эти прекрасные золотые цветочки содержат фосфор, калий, кальций, железо, цинк и марганец. Также в их состав входит небольшое количеств йода, селена, меди и других микроэлементов. В них довольно много витаминов группы В, аскорбиновой кислоты и бета-каротина. Поэтому иметь баночку этого варенья весьма полезно в каждой семье.

Как приготовить варенье. Одуванчики пригодны для варенья во время цветенья.

  1. Срезаем 400 головок цветков одуванчиков, срезаем только желтые лепестки, так как чашелистики и цветоложе придадут варенью горечь млечного сока. В эмалированную или нержавеющую кастрюлю отправляем желтые лепестки, НЕ ПРОМЫВАЕМ, поскольку вы смоете весь нектар и пыльцу, и варенье не будет обладать лечебными свойствами.
  2. Заливаем лепестки водой, доводим до кипения и кипятим 10 минут.
  3. Добавляем лимонную кислоту в кипящий отвар и кипятим на слабом огне еще 25 минут.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем отвар, использованные лепестки выбрасываем.
  5. В отвар добавляем сахар, размешиваем и опять ставим на огонь.
  6. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне 40 – 50 минут.
  7. Чем дольше вы будите варить, тем гуще будет варенье.
  8. Варенье разлить по стеклянным банкам и закатать. Оно прекрасно хранится и под полиэтиленовыми крышками в погребе или холодильнике.

Варенье из одуванчиков тонизирует, стимулирует нервную систему, улучшает обменные процессы, очищает организм от токсинов, останавливает воспалительные процессы, помогает при лечении заболеваний печени, снижает кислотность желудка и обладает многими другими полезными свойствами.

Врачи рекомендуют съедать не более 3 ложек лакомства ежедневно. Лучше это ароматное лекарство добавлять в чай. Подробный рецепт приготовления варенья из одуванчиков смотрите на видео. Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ЕДА, ПИТАНИЕ
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 23 пользователям

Любовь_Рыжая_осень   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2019 г. 09:19 (ссылка)
Прекрасная публикация, главное своевременная. Благодарю, желаю всего доброго и успехов во всех начинаниях.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2019 г. 12:42ссылка
Любовь_Рыжая_осень, Я знаю. Одуванчики цветут полным ходом
таила   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2019 г. 09:31 (ссылка)
а мне нравится просто головки есть свежими, но не больше 15 штук, но почему вот не помню, а варенье реально как мёд, мы так еще ревеня добавляли, а чего еще жаль не помню, а вкус оболдеть!...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2019 г. 12:41ссылка
таила, Есть головки это что-то новое. Я не знал
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2019 г. 14:00ссылка
да французы постоянно головки одуванов едят..для профилактики артрозов и тому подобного..в общем для костей хорошо..
я тоже ем. мне сладковатыми кажутся.. главное не забыть жучков-червячков вытряхнуть. некоторые травники рекомендуют прямо со всей ножкой съедать.. пробовала..тоже нормально.
главное не забывать)))
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2019 г. 15:44ссылка
BARGUZIN, это очень вкусно и полезно! жаль сечас дачи нет, а в городе никак не поешь, не дай бог чем обработаны.
Вальдемарас_Орлаускас   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2019 г. 13:06 (ссылка)
Раз сварил...
Все пробовали,нахваливали,а из за запаха заклялся ещё когда-нибудь готовить эту гадость!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2019 г. 15:55ссылка
Вальдемарас_Орлаускас, Понятно. Значит я не буду пробовать(
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2019 г. 19:41ссылка
Может,я излишне мнительный - ведь людям-то нравилось - но мне оно воняло коровьим навозом.
gedelena   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2019 г. 14:06 (ссылка)
фабрику по производству меда открыла.. хотя прошлогодних запасов осталось море..)))
не мыть одуваны нельзя..потому как все равно пыль и грязь. или замачивать в большем количестве воды и аккуратно сливать..что бы вся грязь в осадок выпала. я промываю. и то потом остается осадок((( а если учесть что банки герметично закрываются..то бутуллизм может не дремать.
кислоту добавлять не люблю.. выжимаю сок из лимона..режу кожуру и кладу ее в конце варки минут на десять.. потом вынимаю..получаются цукаты))) вкуснотища. и за минуту до конца выливаю сок.. и по баночкам. нравится раскладывать в двухсотграммовые баночки.
прошлый год делала мед из липового цвета.. как то из сирени (вкус на любителя с горчинкой..как гречишный мед).. из щавеля.. хочу попробовать из цветов шиповника.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2019 г. 15:54ссылка
gedelena, Ого. Вы молодчинка)
КЛИМОВА_ТАМАРА   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2019 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо.Варила но из 1000 шт,и мы замачивали чтоб горечь ушла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2019 г. 20:50ссылка
КЛИМОВА_ТАМАРА, Нужно экспериментировать
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2019 г. 20:30 (ссылка)
Благодарю!!!
Полезно, готовила!!!
Хорошего Вам,Георгий, настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
HoteleonRu   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 05:14 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 21:38 (ссылка)
Наиболее целебными являются корни майского одуванчика. 1) Они уничтожают раковые клетки в течение 48 часов, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Это отличные результаты, которые сподвигли научно-исследовательскую группу в Университете Виндзор (Канада) и дальше изучать свойства этой травы. Витамин В17 (его еще называют лаэтрил или амигдалин разрушает любую злокачественную опухоль в организме). 2) Также от холестерина: отвар корней одуванчика (1ст. ложка на 1 стакан кипятка). При этом расжижается кровь и снижается давление. 3) При артрите: 6 г засушенных и измельченных корней и травы одуванчика залить одним стаканом воды, затем прокипятить 10 минут. Потом настаивать в течение 30 минут. Такой отвар следует принимать по одной столовой ложке до приема пищи 3 раза в день. Также можно прикладывать свежую траву в виде компрессов наружно на больные места.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 21:42ссылка
зуева_татьяна, Во как.. нужно пост сделать. Это людям интересно!
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2019 г. 00:19 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Меня угощали медом из одуванчикоа... не понравился, хоть и лечебный.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку