С чем сочетаются яйца. Несовместимость с другими продуктами
|
|
Пятница, 12 Апреля 2019 г. 09:08
+ в цитатник
С чем сочетаются яйца. Несовместимость с другими продуктами
Каждый день мы буквально «бомбим» свои желудки не только вредной пищей, но и вполне безопасными продуктами. Но часто не задаемся даже мыслью, что не все компоненты можно мешать.При этом здоровые натуральные компоненты могут превратится во врагов пищеварения и стройной фигуры. Как заставить «дружить» между собой продукты.
Для правильного и сбалансированного питания важно знать, что с чем нельзя есть. Особенно это касается яиц, которые и без того долго усваиваются. Рекомендации по раздельному питанию помогут вам правильно сочетать яйца с другой пищей.
Употребление яиц Несовместимые продукты :
-
Рыба Не стоит сочетать в одном блюде яйца и рыбу. Следует знать, что овидин, содержащийся в курином яйце, способен нейтрализовать витамин В7, которым богаты жирные сорта рыбы.
-
Рис Здесь действует тот же закон, что и с рыбой. Чтобы извлечь максимальную пользу из каши, рекомендуется есть ее раздельно с яйцами.
-
Картошка Неразлучная парочка — яйцо и картошка — в излюбленных салатах никак не уживается. Картофель содержит минералы, которые препятствуют усвоению железа и кальция из яиц. Поэтому готовить блюда, в основе которых эти два ингредиента, крайне неправильно. Вместе эти продукты плохо усваиваются и нарушают пищеварение.
-
Молоко Некоторые белковые продукты несовместимы друг с другом. Это касается молока и яиц. Молоко желательно употреблять только отдельно от всякой другой пищи, чтобы ценные вещества, содержащиеся в нём, усвоились организмом полностью. Сыр Организму намного легче справиться с одним животным белком за раз. Это значит, что смешивать яйца с ветчиной, мясом и сыром нежелательно. Такой сытный завтрак подарит тяжесть в желудке на весь день.
-
Некоторые фрукты Яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов, в том числе и яиц. Объяснить это можно разницей в скорости переваривания продуктов. Фрукты усваиваются уже через 15 минут после потребления, а яйца перевариваются намного дольше. Представь, что происходит в твоем желудке!
-
Масло, сливки, майонез Яйца и жиры — вполне приемлемая комбинация, особенно если это жиры животного происхождения. Но следует учесть, что жиры имеют свойство замедлять пищеварение. Лучше как можно реже есть сливочное масло, сливки и майонез вместе с яйцами. К этому миксу следует добавлять зелень и овощи, чтобы нейтрализовать действие жиров.
Чтобы не выбирать между вкусом и пользой, употребляй яйца в сочетании с брокколи, зеленью, овощами, не содержащими крахмал. Пусть любимые блюда приносят пользу, а не дискомфорт в желудке и лишние килограммы.
Метки:
С чем сочетаются яйца
Несовместимость яиц с продуктами
Процитировано 7 раз
Понравилось: 27 пользователям
-
27
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-