Оказывается, в горячий чай нельзя добавлять некоторые продукты |
Спрашивается, какие продукты, которые нельзя употреблять с чаем. Казалось бы такого не может быть.
Согласитесь, кто не любит мило беседовать за чашечкой чая с друзьями или же близкими!
Конфеты, тортики, пирожные, варенье, финики и прочие сладости являются обязательным атрибутом любого застолья.
А если к столу подают мед и лимон, то чай становится не только вкусным, но и полезным. Но мало кто знает, что эти вкусности, употребляемые с чаем, способны превращаться во вредные продукты.
Все дело в температуре напитка: чем она выше, тем больше вероятность того, что мед и лимон лишатся своих полезных качеств.
Всегда считалось, что употребление горячего чая с добавленным в него соком лимона благоприятно воздействует на организм, особенно в пору простуд. Позже исследователи установили, что это не так. В ходе экспериментов специалисты определили, что разрушение витамина С происходит при помещении его в жидкость, температура которой составляет 70 и более градусов. Аналогичная реакция наблюдается при размешивании меда в горячем чае – он теряет полезные свойства.
Эксперты также напоминают, что чай желательно пить без молока, поскольку компоненты во время смешивания приводят к снижению уровня антиоксидантов. В итоге получится напиток, полезность которого для организма будет находиться под сомнением.
Кроме того, нельзя пить чай обжигающий – выше 55 градусов. Очень горячий чай вызывает раздражение горла, пищевода и желудка.
А еще чай, особенно крепкий, несовместим со спиртным. Оказывается, после алкоголя чай негативно влияет на почки. Теофиллин, содержащийся в чае, ускоряет процесс выработки мочи в почках, что приводит к тому, что в них может попасть еще нерасщепленный уксусный альдегид, который оказывает вредное воздействие на почки.
Ранее врачами были выявлены неожиданные свойства чая черных сортов. Удивительным оказалось то, что регулярный прием напитка может препятствовать развитию рака груди. Медики обнаружили, что этот чай богат компонентами, обладающими способностью делать иммунитет более крепким. Так что, дамам, стремящимся с помощью природных средств защитить себя от распространенного онкологического заболевания, следует регулярно пить чай черных сортов.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ ЕДА, ПИТАНИЕ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |