-Метки

blue city legenda zŁota kaczka автоматы вулкан астрология бесплатные слоты бузина видео в плену липоповых соцветий. видео ветка махровой сирени видео видео ветка махровой сирени видео дикорастущая азалия видео животные видео лайфхаки видео медовый спас видео подводный мир видео позитив видео позитив животные видео релакс видео фонтаны варшавы видео цветет глициния видео юмор видеопоздравление ивана купала вознесение господне видео вулкан вулкан казино выращивание медицинской конопли городские розы гороскопы досуг в интернете еда жасмин видео живопись животные заказ штор закат над городом видео замок уяздовского. видео здоровое питание здоровье зоопарк варшавы видео игровые автоматы игры игры онлайн искусство истории о животных история казино вулкан казино рейтинг kazino-dengi как разжижить кровь котоматрица коты красный каштан видео лайфхаки лекарство от рака лечебная музыка лечение центральной нервной системы музыкой маски для лица медицинская конопля музыка сольфеджио мультимедийный парк варшава онлайн игры онлайн казино онлан казино парк мочидло видео питание платформа real-cazino подводный мир полезные советы притчи программа melbet путешествия рейтинг казино рейтинг крипто казино рецепт мятного сала рецепты рододендроны парка дрошера с днем святой ольги сайдинг под кирпич свежая котоматрица сделай сам советы огородникам современные приборы для парикмахерского салона таймлапс видео утки на пруду видео фитнес фото животных фото животных с подписями фото котов фото на конкурс фото природа фото природы футажное видео калина бульденеж футажное видео. релаксация цветение азалии честное каз шторы на заказ юмор

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «BARGUZIN» на 28 января 2011

С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BARGUZIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей: 13674
Комментариев: 325319
Написано: 378209


Какие блюда готовить на стол в год Желтой Земляной Свиньи 2019

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 10:23 + в цитатник

Какие блюда готовить на стол в год Желтой Земляной Свиньи 2019

 Какие блюда готовить на стол в год Желтой Земляной Свиньи 2019По китайскому календарю символ наступающего года обеспечит нам торжество здравого смысла, верности, безопасности и размеренности жизненного уклада.

Как говорится, дай Бог! А так как скоро Новый год - рецепты блюд особенно пригодятся!

Терпеливость и целеустремленность – те качества, которые в новом году будут особенно вознаграждены. Год обещает материальный достаток бережливым и трудолюбивым.

Чтобы встретить Желтую Свинью как можно радушнее, сервируем специально для нее особенный новогодний стол.

Начнем с оформления.

Стихия Земли потребует спокойных теплых оттенков желтого, оранжевого и бежево-коричневого в цветах скатерти, посуды и салфеток. С ними будут идеально гармонировать растительные композиции, украшенные маленькими фигурками собаки из натурального камня или дерева.

Конечно же, царствовать на столе должны и мясные блюда (кроме свинины), и разнообразные закуски. Гарниром к ним послужат яркие овощи. А на десерт лучше всего приготовить сладости на основе молочных продуктов. Например, творожник или сметанный торт, а также мороженое.

Свинья любит обильную и вкусную еду, поэтому приготовьте несколько главных блюд, одно из которых вполне может быть сложным и изысканным.

3509984_0 (597x335, 279Kb)

 1. Говядина под соусом мадера.

 
 

Рекомендуется рецепт из Франции .

Приготовление этого блюда займет 2 часа вашего времени.

Понадобится:

  • 1 кг говядины куском,
  • 200 г шампиньонов,
  • 200 г гусиной печени,
  • 1 яичный желток,
  • растительное и сливочное масло,
  • специи и соль.

Для соуса возьмите:

  • 0,5 л бульона,
  • 6 ст. ложек мадеры,
  • 1 ст. ложку муки,
  • 1 ч.ложку уксуса,
  • 1 морковь,
  • 1 головку лука,
  • зубчик чеснока,
  • перец горошком,
  • 1 гвоздику,
  • по нескольку веточек петрушки и базилика, соль.

Для теста – 1 стакан воды и 2 стакана муки, 200 г маргарина и 8 капель лимонной кислоты.

3509984_0b636b50861012f732d78c360b3a4dc4 (657x429, 488Kb)

 

  1. Возьмите говяжье филе, разрежьте на две части и отбейте мясо.
  2. Проверните гусиную печень через мясорубку и разложите на одной половине мяса, а второй – накройте ее. Свяжите части нитью, достаточно крепко, но так, чтобы нитка не врезалась в мясо.
  3. Обжарьте полученный кусок в смеси растительного и сливочного масла по 10 минут с каждой стороны, остудите, а затем уберите нить.
  4. Пока мясо жарится, почистите и отварите шампиньоны, нарежьте их кубиками.

Теперь займитесь тестом: оно должно получиться слоеным.

Воду смешайте с лимонной кислотой и солью, добавьте муку и замесите. Скатайте шарик и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. В другой посуде размягчите маргарин с добавлением 2 ст. ложек муки. Разрежьте шарик из теста и упакуйте в него маргарин, края плотно защипните.

Раскатывайте тесто: как только лепешка получится большая, сверните ее вчетверо и снова раскатывайте. Повторяйте так несколько раз. Слоеное тесто готово!

Готовое тесто раскатайте в лепешку толщиной примерно 5 мм и положите сверху говядину, а на нее – нарезанные грибы. Прикройте все это тестом, смажьте разболтанным желтком и запекайте в духовке 15 минут.

Тем временем приготовьте соус. Мелко нарезанные морковь и лук обжарьте на сковороде, добавьте муку, бульон, мелко нарезанную зелень и специи, уксус и мадеру. Соус должен кипеть примерно 10 минут. Следите, чтобы не было комочков и перемешивайте его, чтобы не пригорел.

Когда запеченная в тесте говядина будет готова, нарежьте ее порциями и перед подачей полейте соусом.

Получилось настоящее блюдо от шеф-повара!

2. Фруктовая курица

Запеченная с яблоками и апельсинами курица выдержана в цветах наступающего года, поэтому ее одобрит и символ праздника.

3509984_2 (653x433, 655Kb)

 

Обратите внимание, что мариновать курицу надо заранее – ее придется выдержать в холодильнике 12 часов, поэтому рассчитывайте время.

Возьмите целую курицу, одно яблоко и один апельсин, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч. ложки горчицы и 1 ч. ложку аджики, 2 ст. ложки соевого соуса, универсальную приправу для курицы, молотый имбирь, соль и специи, немного сливочного масла.

Для приготовления маринада смешайте горчицу, аджику и соевый соус.

Добавьте в смесь 1 ч. ложку приправы для курицы, чеснок, немного растительного масла молотого имбиря.

Вымытую курицу натрите получившимся маринадом и отправьте в холодильник на ночь.

Когда курица достаточно промариновалась, нарежьте дольками яблоко и апельсин с кожурой, поместите фрукты внутрь птицы и закройте отверстие зубочисткой или зашейте ниткой. Теперь курицу можно класть в смазанную маслом форму и ставить в духовку. Для большей сочности сделайте несколько надрезов на куриной коже и поместите в них кусочки сливочного масла.

Запекайте курицу в духовке по 40 минут на каждой стороне. В процессе приготовления периодически поливайте ее выделившимся соком.

Подавайте на блюде целиком!

Мясные салаты

Обязаны присутствовать на новогоднем столе в год Свиньи. Помимо привычного «Оливье» предлагаем вам на пробу несколько интересных рецептов с мясом и курицей.

Купеческий салат

 
 
 

Подготовьте составляющие салата:

  • 300 г отварной куриной грудки (мясо необходимо отварить в течение часа и остудить),
  • 1 банку зеленого горошка,
  • 2 моркови,
  • 1 головку лука, майонез,
  • по 1 ст. ложке уксуса и сахара,
  • соль и перец.

Нарежьте лук кубиками и замаринуйте его в смеси уксуса и сахара с течение 10 минут.

 
 

Пожарьте на сковороде натертую на крупной терке морковь.

Сваренную и остывшую грудку также мелко порежьте кубиками или соломкой.

Теперь все ингредиенты смешайте в большой миске вместе с зеленым горошком, добавьте по вкусу соль и перец, приправьте майонезом.

Салат «Цветок»

Этот салат выглядит так, будто на столе раскрылся большой яркий подсолнух. Чтобы он подольше не терял свои лепестки, добавьте их к уже собранному салату прямо с приходом гостей.

3509984_3 (652x427, 689Kb)

Возьмите:

  • 300 г копченой курицы,
  • 200 г шампиньонов,
  • по 2 картофелины и луковицы,
  • 1 банку консервированной кукурузы,
  • майонез, соль и перец,
  • картофельные чипсы в форме лепестков

Картофель нужно отварить и размять в пюре. Нарезанные кубиками грибы и лук обжарить на сковороде на растительном масле с добавлением соли и перца. Копченую курицу необходимо нарезать кубиками.

Выкладывайте салат слоями в широкую невысокую вазу, в которой будете ставить на стол. Сначала – грибы с луком, затем – часть размятого картофеля, после него – курицу. Полейте майонезом. После этого положите слой кукурузы и прикройте его остатками картофельного пюре. Сверху обмажьте тонким слоем майонеза и начинайте декорировать салат.

Сердцевину подсолнуха выложите кукурузными зернышками и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол по краям расположите чипсы в виде лепестков.

Приятного аппетита!

«Изумрудный браслет»

Этот салат выглядит очень ярко и празднично, и, к тому же, содержит в себе все то, что понравится символу Нового года. Здесь и мясо, и овощи, и красивые фрукты.

Чтобы приготовить салат с таким необычным названием, запаситесь необходимыми продуктами:

  • куриное филе – 2 штуки,
  • 100 г. сыра,
  • 1 морковь,
  • 50 г изюма,
  • 4 киви,
  • 70 г грецких орехов,
  • 3 яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез.

Ингредиенты нужно располагать слоями, поэтому позаботьтесь о соответствующей посуде. Идеальным вариантом будет большая плоская тарелка. Вскоре вы пойтеме, почему.

Отварите куриное филе, остудите и мелко нарежьте. Изюм замочите на полчаса в теплой воде, затем смешайте его с мелко нарубленными орехами и чесноком, тертым сыром и майонезом. Морковь и яйца также нужно отварить и порезать кубиками. А киви- почистить и нарезать очень тонкими кружочками.

Возьмите тарелку и поставьте в ее центр стакан вверх дном. Вокруг стакана выкладывайте слои: сначала сырно-ореховую смесь, затем курицу и сверху немного майонеза. Теперь – слой яиц и слой моркови, тоже покрытые майонезом. Весь верх салата покройте ломтиками киви, чтобы он приобрел ярко-зеленый цвет. Можно вытаскивать стакан – получился салат в форме браслета.

Поставьте в холодильник на пару часов и хвастайтесь гостям.

Куриные рулетики

Эта закуска пришла к нам из французской кухни. Она отличается нежным изысканным вкусом, недорога в исполнении, сравнительно низкокалорийна. И при этом выглядит просто великолепно.

3509984_4 (657x490, 727Kb)

Для приготовления куриных рулетиков возьмите:

  • 4 шт. куриного филе,
  • 200 г сыра,
  • 100 г шампиньонов,
  • приправу для курицы (можно взять специальную, для курицы по-франзузски),
  • сок половины лимона,
  • молоко,
  • растительное масло
  • 2 ст. ложки майонеза.

Из приправ понадобится перец черный, соль, куркума и лавровый лист.
Майонез необходимо смешать с растительным маслом и лимонным соком, добавить специи и натереть этим маринадом куриное филе, предварительно отбитое. Оставьте мясо мариноваться полчаса. Когда время пройдет, положите на ломтики курицы нарезанные кубиками шампиньоны вместе с тертым сыром.

Сверните рулетики, перевяжите и обжарьте на сковороде со всех сторон. Затем положите в форму для запекания и залейте молоком с разведенной в нем приправой для курицы. Выдержите блюдо в духовке 40 минут, после чего посыпьте сверху тертым сыром и оставьте еще на 10 минут.

Нарежьте порционными ломтиками и подайте на стол.

Рулет из сельди

Обычную селедку можно превратить в оригинальную закуску. После праздника у вас точно попросят рецепт ее приготовления!

3509984_5 (656x486, 761Kb)

Подготовьте филе сельди или купите готовое, немного отбейте его. Намажьте рыбу плавленым сливочным сыром, положите ломтики консервированного сладкого перца, посыпьте рубленым укропом. Заверните селедку в виде рулета, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Перед подачей нарежьте рулет кружочками и подавайте в виде канапе на ломтиках черного хлеба без корочки.

Торт «Сметанный»

Вот и пришло время десерта! Сладкое блюдо из кисломолочных продуктов, как того требуют правила восточного календаря, будет наиболее уместно выглядеть на столе. Почему бы нам не сделать вкусный сметанный торт?

3509984_6 (656x492, 764Kb)

Для приготовления коржей понадобятся:

  • 20%-ная сметана – 200 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука – 2 стакана,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • какао – 1 ст. ложка,
  • немного уксуса.
  • Крем – 1 л сметаны жирностью от 20%, 1 стакан сахара.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану и снова взбейте. Постепенно добавляйте муку, затем гашенную уксусом соду. Готовую смесь поделите на две части, в одну из которых добавьте какао и хорошенько размешайте.

Испеките два коржа. Когда остынут – разрежьте каждый горизонтально на две части – получится два шоколадных и два белых.

Приготовьте крем – взбейте сметану с сахаром в воздушную стойкую массу. Намажьте коржи сметанным кремом, обмажьте боковины торта и дайте ему настояться в холодильнике полдня. Украсьте шоколадно-ореховой крошкой.

Грейпфрутовая «Свинка»

В качестве аперитива угостите друзей и родных этим терпким алкогольным коктейлем. Он поможет разбудить аппетит и добавит веселья вашей компании.

3509984_7 (656x494, 419Kb)

Смешайте 100 мл грейпфрутового сока и 50 мл водки. Декорируйте высокий стакан солью по краям, налейте охлажденный коктейль и добавьте кубики льда.

Каким бы щедрым ни был новогодний стол, не забывайте и еще об одном правиле будущего года. Свинья уважает умеренность и спокойствие. Поэтому не перебарщивайте со спиртным, и первый день нового года будет легким и приятным.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
НОВЫЙ ГОД
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ЕДА, ПИТАНИЕ
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 32 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2018 г. 10:34 (ссылка)
Доброе утро,Георгий!Неплохая подборка!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Каспийская   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2018 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо за вкусный пост! Приближается такой любимый с детства праздник !Но только в детстве,юности,и молодости Новый год вызывал такие острые чувства счастья и добрых надежд! Сейчас уже не то,старею видно!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 11:01ссылка
Юлия_Штонда, Вы правы. Уже все это выглядит по крайней мере не так, как когда-то(
зуева_татьяна   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2018 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо, Георгий, за такую вкусноту и красоту!! Вот салат-подсолнух точно на стол посажу, удивление гостей будет на 100%!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Чувьюрова   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2018 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо, Георгий. Очень вкусно смотрится. Салат-подсолнух очень красив. Может быть попробую сделать. И куриные рулетики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
василиса001   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2018 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо! Все вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Лахмастова_Ирина   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2018 г. 16:08 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2018 г. 21:43 (ссылка)
Отличные рецепты,благодарю!!!
Чудесного вечернего Вам отдыха!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Минор   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2018 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо,за рецепты и совет!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2018 г. 00:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2018 г. 21:41 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2018 г. 16:16 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 07:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку