Про яблоки. Кому можно их есть, а кому нельзя |
Кому нельзя есть яблоки
Яблоки обладают невысокой калорийностью. В 100 г свежего яблока содержится всего лишь 47 ккал. Продукт практически лишен жиров, однако имеет в своем составе углеводы, позволяет человеку, съев яблоко, длительное время сохранять чувство сытости.
Польза яблок. Какие витамины содержатся в яблоке
Многие слышали, что яблоко очень часто называют плодом здоровья - это действительно так, они содержат большое количество витаминов таких как С, В1, В2, Р, Е, в том числе марганец и калий.
Яблоки используют не только для профилактики простудных заболеваний, но и для лечения тяжелых недугов как злокачественные образования. Достаточное количество калия помогает стабилизировать кровяное давление, ну а кальций необходим для укрепления зубной эмали и костной ткани.
Не стоит забывать, что яблоки почти гипоаллергенны и их можно употреблять почти всем. Они также содержат пектин, который помогает улучшить цвет лица и способствует продлению молодости и свежести кожи.
Опасность яблок
Сегодня очень распространены яблочные диеты, благодаря которым эффективно сжигается лишний жир. И, поэтому, людям не стоит забывать, что находясь на такой диете, из-за грубой клетчатки, которая находится в яблоках, могут возникнуть обострения колитов и спровоцироваться нарушения работы желудочно-кишечного тракта.
Особенно яблоки вредны тем, у кого гастрит или язва двенадцатиперстной кишки. Из-за содержания в яблоках таких витаминов как каротин, железо, марганец, калий и кальций их рекомендуют при кишечных инфекциях. При обострении гастрита, в первую неделю следует есть яблоки, запеченные в духовке.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |