-Метки

blue city legenda zŁota kaczka автоматы вулкан астрология бесплатные слоты бузина видео в плену липоповых соцветий. видео ветка махровой сирени видео видео ветка махровой сирени видео дикорастущая азалия видео животные видео лайфхаки видео медовый спас видео подводный мир видео позитив видео позитив животные видео релакс видео фонтаны варшавы видео цветет глициния видео юмор видеопоздравление ивана купала вознесение господне видео вулкан вулкан казино выращивание медицинской конопли городские розы гороскопы досуг в интернете еда жасмин видео живопись животные заказ штор закат над городом видео замок уяздовского. видео здоровое питание здоровье зоопарк варшавы видео игровые автоматы игры игры онлайн искусство истории о животных история казино вулкан казино рейтинг kazino-dengi как разжижить кровь котоматрица коты красный каштан видео лайфхаки лекарство от рака лечебная музыка лечение центральной нервной системы музыкой маски для лица медицинская конопля музыка сольфеджио мультимедийный парк варшава онлайн игры онлайн казино онлан казино парк мочидло видео питание платформа real-cazino подводный мир полезные советы притчи программа melbet путешествия рейтинг казино рейтинг крипто казино рецепт мятного сала рецепты рододендроны парка дрошера с днем святой ольги сайдинг под кирпич свежая котоматрица сделай сам советы огородникам современные приборы для парикмахерского салона таймлапс видео утки на пруду видео фитнес фото животных фото животных с подписями фото котов фото на конкурс фото природа фото природы футажное видео калина бульденеж футажное видео. релаксация цветение азалии честное каз шторы на заказ юмор

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «BARGUZIN» на 28 января 2011

С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BARGUZIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей: 13674
Комментариев: 325319
Написано: 378209


Как почистить и приготовить карпа

Пятница, 21 Августа 2015 г. 08:46 + в цитатник

Говорят, что все гениальное, на самом деле, довольно простое. Ну вот скажем, как почистить рыбу от шелухи, не загрязнив при этом кухню. Проблема возникла после того, как друг принес нам огромного карпа весом более 3 килограмм. Почистили правда, но лишь потом узнали хороший рецепт по очистке рыбы от шелухи. Жаль, фото карпа сразу не сделал. Но вот снимок запеченного карпа я все же сделал. Посмотрите чуть ниже!

 Чтобы легко почистить любую рыбу, не только карпа, от чешуи и при этом не загрязнить кухню,  сделайте следующее. Заполните проточной водой глубокую емкость и погрузите в нее вашу рыбу. Весь фокус в том, что чистить ее от чешуи нужно под водой обычным ножом.

Скажите, что не гениально!

Карпа в духовке запекал вечером. Процедура заняла более 2 часов. Температуру устанавливал 200° Специи - готовые для приготовления рыбы. После выпекания оставил его в духовке до утра. После остывания карпа можно полить лимонным соком.

Пробуйте и радуйтесь вкусным и полезным блюдам всей семьей!

Как почистить и приготовить карпа
 
Как почистить и приготовить карпа
 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
ЕДА, ПИТАНИЕ
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 50 пользователям

Mis_Angelina   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо за советы
Ответить С цитатой В цитатник
Дуняша_Толковая   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 11:39 (ссылка)
Проверено.Очень вкусно.Люблю с мужем бывать на рыбалке.
Ответить С цитатой В цитатник
Басёнок   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 12:10 (ссылка)
рыбу всегда чищу в воде
не летят чешуйки
по поводу карпа в духовке-да,вкусно,но вкуснее все же поджарить на сковороде,там же ее подтушить и под конец зажарить корочку)))))И никаких приправ,только соль,которую я смешиваю с мукой
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Августа 2015 г. 16:12ссылка
Аноним
Как вы обеспечиваете проточную воду?
В ручье, на рыбалке?
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Августа 2015 г. 21:53ссылка
Отвечаю дедушке на деревню. Никак не обеспечиваю)
valentuka   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 13:07 (ссылка)
Ах какая рыбка, люблю больше чем мясо, готовлю также только еще запихиваю в брюшко овощи ( лук, перец сладкий,морковь)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо за пост!С пятницей!
Ответить С цитатой В цитатник
--Виталий--   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 20:37 (ссылка)
Хватит издеваться над человеком - слюной захлебнулся))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт. Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 03:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
avistrix   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 09:18 (ссылка)
Еще проще чистить карпа и вообще рыбу с крупной чешуей - просто большим пальцем, безо всякого ножа. От хвоста, плотно прижав палец, поддеваете одну чешуйку, потом ведете палец к голове, и все чешуйки великолепно поддеваются и снимаются. Можете чистить, снимая чешую как вертикальными, так и горизонтальными рядами. Не нужно никакой воды, чешуя при таком способе снимается пластами и нисколько не летит в стороны. Если у вас очень длинные ногти , то смотрите только, чтобы не порвать кожу рыбы. И прикладывайте палец так, чтобы чешуйки шли по ногтю и не воткнулись вам под ноготь. Уверяю, всё проверено личным опытом, навык приходит моментально. Теперь рыбу с крупной чешуей - карпа, сазана, форель - чищу только так.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Августа 2015 г. 21:55ссылка
avistrix, Я тоже так чистил. Но женщинам попроще все таки так
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Августа 2015 г. 21:58ссылка
Ну да, - попроще. Еще и с водой возиться. И я - тоже женщина, и никаких затруднений при таком способе чистки не испытала.
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Августа 2015 г. 22:00ссылка
avistrix, Ну к примеру моя жена так не может. Это ведь не означает, что она плохая. А че с водой то возиться?
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Августа 2015 г. 22:04ссылка
Нет, способ чистки рыбы ни в коем случае не является показателем качеств человека. Если Вашей жене так удобнее - то на здоровье. А с водой возиться - вот чего ( с моей точки зрения). Вода брызгается, чешуя летит вместе с брызгами воды, руки мокнут в воде, рыбу в воде держать неудобно, она выскальзывает. Нужно все время следить, чтобы рыба была под водой. Нужна емкость соответствующей величины, чтобы вся рыба помещалась. Не знаю, может, я неумелая, но мне так неудобно.
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Августа 2015 г. 22:12ссылка
avistrix, Мне кажется, что практически любая из женщин не сумеет вот так пальцами рыбу почистить. Рядом сидят еще внучка, и дочка. Говорят, что это невозможно для них(
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Августа 2015 г. 22:17ссылка
А они пробовали? Я сама - отнюдь не могучий богатырь с мужскими пальцами, но у меня всё прекрасно получается. Если только маникюр длинный, тогда, наверное, не очень удобно. У меня-то ногти всегда короткие и маникюр только гигиенический, без лака и длинных когтей.
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Августа 2015 г. 23:00ссылка
avistrix, Ну вот и один из ответов.
А вообще для этого есть я. У меня женщины таким не занимаются)
Iliana11   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 20:10 (ссылка)
...хочется такой рыбки, вкусно, мурм)). Спасибо, хороший совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Августа 2015 г. 23:33ссылка
Iliana11, А рыбка была еще и речная. Пойманная на удочку!
Roza2102   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 21:38 (ссылка)
спасибо за советы попробую
Ответить С цитатой В цитатник
StarPer4ik   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 22:07 (ссылка)
Разве рыба становится вкусней от того способа, каким её чистят? НЕ ЧИСТИТЕ карпа от чешуи СОВСЕМ, насыпьте на противень слой грубой соли в 1 см., положите карпа и засыпьте слоем соли в 1,5-2 см. Отправьте в разогретую духовку на столько часов, сколько весит карп. Достав из духовки, аккуратно очистите страдальца от соляной корки и ... наслаждайтесь дома вполне ресторанным блюдом. Двухкилограммового карпа на четверых, скорее всего, не хватит. Меняйте соусы, не изменяя карпу! Да и чешую, скорее всего, съедите. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Августа 2015 г. 23:01ссылка
StarPer4ik, Это интересно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 15:19ссылка
Это ОЧЕНЬ интересно! Отведайте, и остальные способы приготовления карпа изрядно померкнут. Только карп не должен быть худеньким!
wanz   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 22:57 (ссылка)
А я мешаю 2 ложки соли и 1 сахара и этой смесью солю, как обыкновенной солью. Пальчики оближешь!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sartay   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 22:07 (ссылка)
А еще рецепт-нафаршировать брюхо вареной гречкой с жареным луком, добавить в фарш сырое яйцо. Делать все на противине и в духовку. Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Августа 2015 г. 22:08ссылка
sartay, Это понятно. Пост о том как почистить карпа!
i-java   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 22:43 (ссылка)
А почему так долго запекаете? 2часа не многовато ли? Вообще рыба готовится довольно быстро и при варке, и при жарке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 23:22ссылка
i-java, i-java, Смотрите. Обычно говорят, что рыбу запекать нужно столько, сколько она весит. А карп весил 3 кг. Жарка здесь ни при чем. Если его жарят, то режут на кусочки!
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 23:40ссылка
Это мясо запекают по этой формуле (на фунт веса 30 мин запекания). А рыба готовится гораздо быстрее.Так долго готовится только ,пожалуй, знаменитая еврейская рыба-фиш ( то бишь фаршированная рыба).
На 3-х кг карпа вполне достаточно и 1 часа.
Профессиональные шеф-повара обычно говорят,что у нас домохозяйки передерживают рыбу,она получается переваренной,пережаренной и т.д.,т.е. теряет свой вкус.
таила   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 06:19 (ссылка)
спасибо за рецептик! а для чистки рыбы у нас специальное есть устройство очень хорошо подчищает! мы любим рыбку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку