-Метки

blue city legenda zŁota kaczka автоматы вулкан астрология бесплатные слоты бузина видео в плену липоповых соцветий. видео ветка махровой сирени видео видео ветка махровой сирени видео дикорастущая азалия видео животные видео лайфхаки видео медовый спас видео подводный мир видео позитив видео позитив животные видео релакс видео фонтаны варшавы видео цветет глициния видео юмор видеопоздравление ивана купала вознесение господне видео вулкан вулкан казино выращивание медицинской конопли городские розы гороскопы досуг в интернете еда жасмин видео живопись животные заказ штор закат над городом видео замок уяздовского. видео здоровое питание здоровье зоопарк варшавы видео игровые автоматы игры игры онлайн искусство истории о животных история казино вулкан казино рейтинг kazino-dengi как разжижить кровь котоматрица коты красный каштан видео лайфхаки лекарство от рака лечебная музыка лечение центральной нервной системы музыкой маски для лица медицинская конопля музыка сольфеджио мультимедийный парк варшава онлайн игры онлайн казино онлан казино парк мочидло видео питание платформа real-cazino подводный мир полезные советы притчи программа melbet путешествия рейтинг казино рейтинг крипто казино рецепт мятного сала рецепты рододендроны парка дрошера с днем святой ольги сайдинг под кирпич свежая котоматрица сделай сам советы огородникам современные приборы для парикмахерского салона таймлапс видео утки на пруду видео фитнес фото животных фото животных с подписями фото котов фото на конкурс фото природа фото природы футажное видео калина бульденеж футажное видео. релаксация цветение азалии честное каз шторы на заказ юмор

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «BARGUZIN» на 28 января 2011

С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BARGUZIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей: 13674
Комментариев: 325320
Написано: 378210


Рецепты соления сала

Четверг, 24 Октября 2013 г. 17:45 + в цитатник

к (450x384, 290Kb)
Сало представляет собой животный жир, который откладывается преимущественно под кожей у животного.
Сало активно употребляют в своем рационе большое количество людей, добавляют его в фарш, используют вместо масла для зажарки, сало, наконец, солят и коптят.
В нем содержится огромное количество жирных кислот, причем намного больше, нежели в сливочном масле,  которые необходимы для нормальной работы сердца.
Итак, рецепты!
Сначала мой!
Я вообще его как бы не солю.
Просто нарезаю тонкими ломтиками, выкладываю на тарелку, посыпаю специями по вкусу. Это и черный перец, и соль, другое...
Затем отправляю в морозильник на пару часов.

Достаю и ем, пока оно замерзшее!

Вот и весь рецепт!
Вкуснотища!



Полезные советы

Чтобы правильно солить сало соблюдайте ряд рекомендаций.
При покупке внимательно осмотрите сало, на нем должен быть знак качества и цвет продукта должен быть белым или бледно-розовым. Так вы убережете себя от старого продукта, или зараженного паразитами.
Чем толще кожа у сала, тем оно получится жестче при засоле.
Если под кожей в сало свободно входит спичка, значит оно свежее.
Сало быстро впитывает запах продуктов лежащих рядом. Чтобы избавиться от этого запаха, его следует вымочить 2-3 часа в воде с чесноком.
Для засолки используйте только крупную поваренную соль. Йодированная и мелкая – не подойдут.
Чтобы сало просолилось быстрее, нарежьте его кусочками или сделайте проколы.
Солить сало можно 3-мя способами: сухая засолка, вареное сало и засолка в рассоле. Далее рассмотрим несколько рецептов, как солить сало.


Сухая засолка

Посолить сало этим методом можно достаточно быстро. Единственный недостаток этого метода – не долгий срок хранения получившегося продукта (около месяца). Натрите сало крупной солью и смесью приправ: черным перцем, рубленым чесноком. Можно использовать совершенно любые приправы на ваш вкус. Положите натертое сало в пакет на 12 часов, а потом уберите в морозильник. Продукт будет готов к употреблению через 2-3 недели.

Сало по-украински

Солить сало этим способом нужно начать с приготовления рассола. Смешайте 1 литр воды и 2/3 стакана соли. Положите на дно эмалированного ведра хлопчатобумажную салфетку. Сверху на нее положите специи: душистый перец, лавровый лист, рубленый чеснок, розмарин. На специи водрузите кусок сала. Повторите чередование специй с салом несколько раз. Верхний последний кусок сала накройте салфеткой, прикройте тарелкой или крышкой и положите сверху груз, на 5 дней залейте рассолом. Когда сало будет готово, уложите его в мешочки и отправьте в морозильную камеру на хранение.

Ароматное сало

Чтобы посолить сало с ароматным запахом, сначала приготовьте смесь приправ: молотый красный перец (крупного помола), куркуму, сушеный укроп, 3-4 гвоздики, молотый лавровый лист, корицу, мускатный орех.

Нарежьте сало небольшими кусками, положите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Через 3 минуты после того, как начнет появляться пена, снимите сало с огня. Добавьте соль (4,5 столовые ложки на 1 кг сала). Оставьте его на 12 часов в прохладном месте. После обсушите полотенцем и натрите чесноком и приправой. Положите в морозильник. Когда сало станет достаточно твердым, его можно будет есть.


Источник: ladyhealth.com.ua

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
ЕДА, ПИТАНИЕ
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 49 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 17:52 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ксыня   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Шафранчик   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 18:32 (ссылка)
Побегу, сальца съем...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
салыгина_наталья   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо за хорошие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 19:42 (ссылка)
С благодарностью забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:29 (ссылка)
Благодарю!!! Ну очень смачно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Бущан_Зоя   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:26 (ссылка)
Забираю с большим желанием использовать рецепты по назначению
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 22:40 (ссылка)
BARGUZIN, Благодарю!! И цитирую)))
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
BARGUZIN   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 23:02 (ссылка)
ipola, Ужурская, Janet_Jackson, Ужурская, Janet_Jackson, Бущан_Зоя, Janet_Jackson, изяма, Kosareva_Liudmilf, салыгина_наталья,

Все благодарю за хорошие комментарии)))
Георгий!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо! Доброго осеннего вечера и настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 00:50 (ссылка)
Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом....
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 09:47 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 10:08 (ссылка)
Я обожаю сало !!! Спасибо , Георгий .
Ответить С цитатой В цитатник
УРАЛОЧКА50   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 10:09 (ссылка)
спасибо !
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ДавыдоФФская   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо!
Я люблю сало с прослойкой, перченое и чесночное. Обычно использую сухой засол: на неделю на балконе или на нижней полке холодильника в целлофановом пакете.
Вареное сало - это что-то типа окорока... Я делаю так: в кастрюлю с водой добавляю луковую шелуху, соль, перец, хмели-сунели(очень люблю эту приправу) и ставлю на огонь до закипания. Затем в кипящую воду опустить сало и варить 30 мин.
Положить в плошку и под груз на несколько часов. Затем можно есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Milaia_Mila   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 12:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mtv59   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 19:20 (ссылка)
Аппетитный пост!!!Спасибо,Георгий!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку