Кисель который делали в старину |
Рецепт киселя из старины далекой
Как-то стал забываться исконно русский напиток - кисель. А польза этого сытного и полезного блюда проверена столетиями употребления его в пищу во всех славянских странах.
Вот рецепт белорусского киселя.
Овсяную муку или геркулес развести холодной водой и дать хорошо закиснуть. Затем массу процедить через марлю или сито, кипятком заварить густой кисель. Не забывайте постоянно помешивать массу, когда будете вливать кипяток. Когда, разлитый по формочкам кисель, остынет, его нужно полить любым ягодным сиропом. К киселю можно подать холодное кипяченое молоко.
Непривычно, но попробуйте.
Кисель молочный. Русский
Молоко — 200 г, крахмал, сахар — 35 г.
Вскипятить один стакан молока, всыпав сахар. Крахмал развести холодным молоком и влить, помешивая, в кипящее молоко. И помните, что молоко еще есть козье. А продукты из козьего молока отличаются особой полезностью.
Источник http://www.vegmeal.ru/
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ ЕДА, ПИТАНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |