Вот такое оно кофе |
Хлорогеновые кислоты являются одной из главных составляющих фенольных соединений. Во как!
Что же нашли исследователи в сырых зернах кофе?
В необжаренных зернышках кофе обнаружены эфиры кислот – кофейной и феруловой и еще хинной. В его собранных зернах содержится около 7-10 % хлорогеновых кислот. Так в кофе сорта Канифора (Робуста) концентрация их наибольшая и доходит до 11%, а в кофе сорта Арабика их максимальное количество составляет 8%.
При обжаривании концентрация хлорогеновой кислоты в зернах кофе резко снижается на 70%. В свежесобранных бобах кофе ученые выявили свободные аминокислоты. Так из органических кислот в сырых плодах кофе содержатся яблочная, лимонная, уксусная, малеиновая и щавелевая. Что касается минеральных веществ, то их процентное содержание часто составляет до 5%.
Самым преобладающим элементом, около половины существующих минеральных веществ, являются калий, затем магний, кальций, железо, натрий, марганец и малое количество малоизвестного рубидия и цинка. Следует заметить, что в процессе обжарки концентрация этих минеральных веществ сильно возрастает до 7%. Это связано с большой потерей влаги.
Кофе относится к напиткам, которые пьют почти все. Некоторые ограничиваются одной чашкой за завтраком. Для некоторых кофе превратился практически в наркотик и без которого они просто не могут нормально работать. Я потерял вкус к кофе, когда бросил купить. Почему? Не знаю. А вы?
Рубрики: | ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |