Секретный компонент Coca-Cola изготовляют из червей |
Компания Coca-Cola раскрыла секретный рецепт своего напитка, который охранялся с 1886 года.
В числе прочих компонентов был озвучен и таинственный компонент. Этим ингредиентом оказался так называемый "экстракт Кока-Колы". Оказалось, что это кошениль - натуральный краситель, который обычно добывают из кошенильных червей. Другое его название - карминовая кислота. Интересно, что только самок кошенильных червей используют для получения кармина.
Турецкий Фонд Святого Николая подал иск на компанию Coca-Cola и добился права обнародовать рецепт изготовления этого напитка. Главным аргументом руководителя этого фонда Муамма Карабулута было наличие законного права у потребителей знать, из чего же производят это товар
_______________________________________
Ни одной основательной системе безопасности не обойтись без устройств видеонаблюдения. Но кроме своих основных охранных функций они являются также дешевым и хорошим профилактическим средством. Если нарушитель вашего порядка увидит, что у вас установлена камера видеонаблюдения у него может сразу пропасть всякий интерес к проникновению на вашу территорию.______________________________
Рубрики: | ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Карминовая кислота (кармин) является пигментом, получаемым из тела самок насекомых лат. Coccus cacti или лат. Dactylopius coccus или их яиц. Для изготовления килограмма кармина требуется много миллионов насекомых. Насекомых собирают в период, предшествующий откладке яиц. В это время они приобретают красную окраску. Оболочки насекомых сушат, обрабатывают растворителем, а оставшиеся части фильтруются.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |