Без заголовка |
Возьмём отрезок гофрированной бумаги (32см. *10 см.)
Конфету(Рафаэлло) оборачиваем в кусочек упаковочной плёнки,фиксируем при помощи клеевого пистолета или скотча.Затем все недостатки скрываем тейп лентой.
Оборачиваем конфету гофробумагой
Фиксируем ниткой,можно резинкой
Начинаем выворачивать слои бумаги
Вот так должно получиться
А теперь начинается самый трудоёмкий этап изготовления цветка,наберёмся терпения...
Скажу сразу,что бы лепестки получились аккуратными,необходимо пользоваться МАНИКЮРНЫМИ НОЖНИЧКАМИ с ЗАКРУГЛЁННЫМИ КОНЧИКАМИ.
Начинаем прорезать лепесток за лепестком
переходя ко второму слою,старайтесь вырезать так,что бы лепестки располагались в шахматном порядке.
В процессе изготовления заметила,если нужно получить махровый цветок,то нужно лепесток вырезать шириной 1 см.,а что бы получилась игольчатая хризантема- то 5 мм. и даже можно ещё уже нарезать лепестки.
Получается цветок,похожий на ромашку
Теперь приступим к изготовлению тычинок.
Отрезаем гофробумагу (2,5см* 23см), складываем
...и начинаем делать надрезы.
Получается вот такая заготовка
С помощью ножниц придаём объём
фиксируем клеем.
Хотела добиться природного сходства хризантемы,решила сделать тычинки другого цвета(зелёный,жёлтый).
Для этой цели взяла креповую бумагу(она тоньше,по нежнее) выполнила по такому же принципу ,как указано выше.
Соединяем зелёную и белую тычинки клеем и вставляем в наш цветок,можно немного на клей посадить,для надёжности
Кончиками ножниц подкручиваем лепестки.
Получились вот такие цветочки!!!!
Так хризантемы смотрятся в букете(извините за качество,не было хорошего освещения.)
Рубрики: | Сладкий букет (МК) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |