Без заголовка |
Нарезаем гофру на полоски
Каждую полоску режем на 8 частей (если опыта мало или конфеты большие, то лучше на 7 частей (у меня "Марсианка"))
Для внутренней части цветка берем один кусочек
Складываем пополам и вырезаем как на фото
Получается вот такая деталь
У конфетки подворачиваем хвостики и заворачиваем ее в бумагу немного растягивая
Затем завязываем ниткой или (как я) сразу проволокой. Серединка готова!
Для лепестков кусочек бумаги (те которые уже нарезали) складываем втрое, т.е. из одного кусочка бумаги получается три лепестка
Разрезаем
И вырезаем как на фото
Далее пальцами формируем лепесток. Как бы делаем в нем углубление
Я делаю лепестки трех размеров (на фото слева направо): 1-маленькие (делаю небольшое углубление пальцами), 2-средние (делаю углубление побольше и немного растягиваю), 3-большие (делаю углубление и сильно растягиваю). Для розочки я обычно использую четыре маленьких, четыре средних и четыре и более (в зависимости от того какого размера розу хочу получить) больших лепестков
Приступаем к сборке цветка. Капаем горячий клей на основание лепестка и приклеиваем к серединке. Лепестки клею по спирали
Здесь серединка и четыре внутренних лепестка. Если нужен бутончик, оставляю так.
А здесь роза в сборке.
Дальше клею лепестки
Вот так
Вот что получилось!
автор Митрохина Анна
Рубрики: | Сладкий букет (МК) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |