-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в barbara_barbara

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory Decor_Rospis Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 1372
Комментариев: 54
Написано: 1646


Без заголовка

Среда, 15 Декабря 2010 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Постно и Вкусно:Каша из Чечевицы

 (350x263, 75Kb)
Принято считать, что каша из чечевицы исключительно еврейское блюдо, ведь еще Исав за нее свое первородство продал. Почему-то упускается из виду, что и на Руси выращивали чечевицу и явно делали это не для того, чтобы на нее любоваться. Хочу предложить на ваш суд кулинарный рецепт русской чечевичной каши. Сказать по правде, он не на много отличается от еврейского, разве что набором приправ.



Состав рецепта блюда

Чечевица – 250 гр.

Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 4 зуб. Корень петрушки – 1 шт.

Лавровый лист Чабрец Перец черный горошком

Вода

 

  • Способ приготовления


  • Стакан чечевицы промойте и замочите на ночь лучше всего в холодной воде.

  • Еще раз промойте и поставьте ее варить в холодной воде, это примерно 1 литр.

  • Варить нужно на среднем огне, когда закипит, огонь убавить и добавить в чечевицу натертые на терке или нарезанные тонкой соломкой морковь и петрушку.

  • Закройте кашу крышкой, но не конца, кастрюля должна быть чуть приоткрыта. Чечевица уварится примерно через полчаса, вода выпариться до объема чуть больше литра.

  • Мелко нарежем лук и добавим его вместе с лаврушкой и перцем в кашу, посолим. На очень слабом огне поварим еще минут 15, заправим мелко нарезанным чесноком и чабрецом. Дадим постоять. Каша готова.

источник

Рубрики:  Вкусные рецепты/Готовим к празднику

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку