-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в barbara_barbara

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory Decor_Rospis Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 1372
Комментариев: 54
Написано: 1646


Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусная_кухня Наш Новогодний стол! Рецепты с фото.

Сразу оговорюсь, что стол был достаточно простой, но сытный. Ибо готовила я всё ОДНА НА 20 ЧЕЛОВЕК!!! (За Новогодним столом собрались наши 4 родственные семьи), поэтому- без изысков, чтоб быстро и всё успеть. Наша двухлетняя дочка тоже требует внимания к себе, поэтому я ещё и с ней успела позаниматься 31-го декабря, чтоб её не обделить вниманием. Все подошли часам к 18-00 где-то. (Кто-то работал, кто-то из разных городов области ехал. Самые последние подгребли в 22 часа уже) Поэтому вся готовка, оформление и прочее- всё было на мне одной))) к вечеру уже никакого праздника не надо было, как вы понимаете))) но меня быстро оживили дорогие родственники, и я до 5 утра почти ещё веселилась, почти последняя спать легла=)

ну и несколько фотографий со стола, и рецептов к ним!

Заварные пирожные




все фотографии МОИ. рецепты взяты с различных кулинарных сайтов, как: http://www.online-menu.ru, http://www.kushayte.ru, http://www.tvoemenu.ru
и из личной записной книжки))

Заварные пирожные

Ингредиенты для заварного теста
1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
70 г. сливочного масла
1/3 чайной ложки соли


Приготовление заварного теста
В кастрюлю налить воду, положить масло и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить пару минут, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и образует шар.
Заваренное тесто охладить, примерно до 30 градусов, чтобы не свернулись яйца.
Добавить 1 яйцо, хорошенько перемешать, добавить второе, перемешать. Таким же образом добавить остальные яйца в тесто.

Готовое тесто должно быть однородным и блестящим, и достаточно густым, чтобы не расплывалось.
Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и садятся, а из слишком крутого - плохо поднимаются.
Жидкое тесто нельзя исправить просто подсыпав муки. Придется сварить более густое тесто и смешать с жидким, добиваясь нужной консистенции. Тесто не должно лежать, его нужно сразу печь.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом (совсем немного) и присыпать мукой.
Из кондитерского мешка выдавить шарики величиной с грецкий орех или палочки 10 см. Можно просто ложкой, смоченой в воде.
Выпекать при температуре 180 - 200 градусов до золотистой корочки 30 - 40 минут. Духовку выключить, открыть дверку и подождать пока остынут.

Их можно начинить кремом, икрой, паштетом или салатом.
_______________________

Сёмга, запечённая в духовке.

Стейки из семги, запеченные в духовке, - простейший способ приготовления рыбы, и в то же время одно из самых вкусных рыбных блюд. Белое вино придает особую утонченность этому изысканному блюду, и благодаря вину рыба остаётся нежной и сочной.



молотый черный перец, соль, лимон
порционно нарезанная сёмга
300-350 г сухого белого вина
веточки петрушки для украшения

Нагреть духовку до 180 С. Тем временем на противень выложить кусочки рыбы, посолить-поперчить по вкусу. Полить каждый кусочек вином (по вкусу- больше или меньше), украсить рыбку зеленью. Можно сбрызнуть лимонным соком, но это на любителя- кислит слегка. Поставить в духовку на 20-25 минут
_____________

Это мой любимый Торт из творога и манго, который я готовлю почти на все праздники! уж очень вкусный он!!! Рецепт я выкладывала ранее тут: http://www.liveinternet.ru/users/2969960/post98253956/
кто ещё его не попробовал- обязательно сделайте это)))



А это тортик ещё в морозилке стоит, ждёт своего часа:))


_________________

Помидорчики с сыром и чесноком)))
традиционная закуска, куда без неё))

_________________

Пирожки с курагой.

просто ням-ням, первый раз такие делала, очень понравились)))
на фото, правда, больше алкоголя видно, чем пирожков))) но пирожки тоже видны.



Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Песок сахарный - 3 ст. л.
Молоко - 1 ст.
Мука -300 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 1шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик

На начинку:

Курага - 300 гр.
Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления рецепта:
В сотейник разогреть масло, добавить соль, молоко и перемешать. Муку просеять в миску, добавить порошок разрыхлителя, сахар, перемешать. Влить молоко с маслом и замесить тесто. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 1 час.
Курагу помыть и нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и прогревать, помешивая, 2 минуты. Выложить курагу, перемешать и готовить на среднем огне 4 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Тесто разделить на небольшие кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатать кусочки в тонкие лепешки. Выложить на каждую по 1 ст.л. начинки. Сложить лепешки вдвое и защипнуть края , загибая их внутрь. Разогреть духовку до 180 градусов. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 30-40 минут.
______________

Больше фотографий не успела сделать)))
Но были ещё 4 вида салатов. На горячее- ещё мясо, запечёное с ананасом.
Канапе, нарезки мясные, овощные и т.п.

что не понятно, или интересно- спрашивайте, отвечу))
 (700x440, 98Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты/Готовим к празднику

Вкусная_кухня   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 19:40 (ссылка)
вкусно и разнообразно!:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку