-Приложения

 -Цитатник

МОЛИТВЫ ОТ КОЛДОВСТВА И ПОРЧИ. - (0)

Молитвы от колдовства и порчи. Если Вы православный христианин, как я, то должны знать - в нашей ...

РЕЗНЫЕ СВЕЧИ РУЧНОЙ РАБОТЫ. ВИДЕО - (0)

Резные свечи ручной работы. ВИДЕО Предлагаю посмотреть завораживающее видео процесса создания ...

КИТАЙСКАЯ МАСКА КРАСОТЫ - (0)

Китайская маска красоты Для приготовления маски нам нужно: - 1 чайная ложка меда; - 1 ча...

СУПЕР КРЕПКИЕ НОГТИ - (0)

Супер крепкие ногти Супер крепкие ногти Ингредиенты: - 1 чайная ложка острого красного перца -...

ДЕКУПАЖ. ПОТРЯСАЮЩАЯ ТАРЕЛКА "ТАНЦОВЩИЦА ФЛАМЕНКО". ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС + АВТОРСКИЕ ВОПЛОЩЕНИЯ! - (0)

Декупаж. Потрясающая тарелка "Танцовщица Фламенко". Подробный мастер-класс + авторские воплощения! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в barava

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 368


Готовим почки

Суббота, 17 Августа 2013 г. 13:12 + в цитатник

Убираем запах из почек.
gotovim pochki


Готовим почки не часто, так как привыкли кушать мясные продукты, курицу или рыбу. Готовить почки многие не хотят по одной причине - сложно убрать запах мочи.

Есть несколько вариантов справиться с данной проблемой. Первый, быстрый, заключается в том, что почки разрезают, посыпают пищевой содой, а затем обильно поливают уксусом. Пока они шипят, запах убирается. Промываем их чистой водой и готовим почки.

Второй способ более длительный и заключается в том, что почки вымачивают часов 5-6, меняя воду. После этого обдают их несколько раз кипятком. Как только перестаете улавливать запах, почки готовы, чтобы начать их готовить.

В дореволюционной России помещики почитали и любили блюда из почек. Сами их вкушали и соседей потчевали. Блюд из почек не мало.

Готовим почки с помидорами.


Подготовим:

  1. 400 грамм почек;

  2. две луковицы;

  3. два помидора;

  4. перец;

  5. соль;

  6. зелень петрушки;

  7. зелень укропа.


Свиные почки разрежем пополам, а говяжьи на ломти в сантиметр или полтора сантиметра толщиной. Сложим их в миску и посыплем солью и перцем.

На разогретую сковороду выложим куски почек и начнем их обжаривать с двух сторон. Не увлекайтесь, жарить их долго нельзя, станут сухими и невкусными.

Следите за тем, что как только перестанет выступать кровь, почки можно доставать со сковороды и укладывать в кастрюлю. На сковороду положим порезанный полукольцами лук, а через несколько минут добавить туда порезанные помидоры.

Содержимое сковороды посолим и поперчим. Закроем крышкой и дадим несколько минут потомиться. Переложим лук с помидорами в кастрюлю с почками, подольем немного горячей воды и дадим минуты три прокипеть.

Вы позаботились о гарнире? Поджарьте картофель - он идеально подойдет к данному блюду. Зелень петрушки и укропа оживит и украсит любое блюдо. Пробуем.

Готовим почки не последний раз, теперь мы знаем, как их подготовить и приготовить. К тому же, это блюдо еще позволит вам сэкономить ваши деньги, ведь стоят они дешевле, чем мясо.

Не привыкли экономить и любите натуральное мясо - приготовьте бифштекс.

Приятного аппетита!

С вами uyutnidom.com
Рубрики:  кулинарные рецепты/разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку