Батта, или Рассыпчатый рис с подливой |
это очено вкусное блюдо.рецепт взяла здесь
очень хорошо промыла рис и 1:1 с водой поставила все в мультиварку включив программу "рис"
1.
свинину нарезала кусочками
2.
достала с морозильника говяжий бульен (сняла с него жир)
3.
обжарила мясо
4.
добавила порезанный репчатый лук, сладкий перец, сельдерей и помидор (он у меня летний ,из морозильника, летом в блендере взбиваю и разливаю в мешки для кубиков льда)
5.
все припустила и залила бульеном, поперчила , посолила, все потушила примерно 30 мин.
6.
подается так- в глубокую тарелку положить рис, на него мясо с овощами, полить бульеном, сверху много зелени.
7.
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - суп из нута с чечевицей
Часть 2 - солянка
...
Часть 9 - зимний суп из чечевицы и нута
Часть 10 - хлебный суп
Часть 11 - Батта, или Рассыпчатый рис с подливой
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - картофельные ньекки
Часть 2 - курица по индийски
...
Часть 41 - мясо
Часть 42 - мясо в ржаном хлебе
Часть 43 - Батта, или Рассыпчатый рис с подливой
Часть 44 - котлеты из щуки
Часть 45 - утка леденец.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |