-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в baramasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

внучка вязание....жизнь. дача кулинария путешествия травы финляндия

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) УРОКИ_ФОТОШОПА Карлос_Кастанеда Вкуснотища_и_только

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей: 617
Комментариев: 135
Написано: 844


маринованные грибы

Среда, 20 Июля 2011 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения Pleasure_Land

Маринованные шампиньоны
 

Вчера по возвращении с работы дома меня дожидался невероятный "сюрприз" - целый килограмм крохотных шампиньонов. Пришлось полазать в сетке, подумать, два часа убить на то, чтобы почистить грибы... и вот результат:

Понадобится:

- 1 кг некрупных шампиньонов (впрочем, крупные можно разрезать, но мелкие интереснее);

- 2-3 некрупных луковицы;

3-4 зубчика чеснока;

- 2 столовые ложки соли;

- 2 столовые ложки сахара;

- 3 столовые ложки 9% уксуса;

- 1 крупный лавровый лист;

- 2 гвоздички;

- 2 горошины душистого перца;

- 7 горошин черного перца, 

- по половине чайной ложки острой и зернистой горчицы.

 

Шампиньоны очистить, крупные разрезать, отварить в течение 25-30 минут в подсоленной воде. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами, чеснок дольками. Из 1, 5 литров грибного бульона приготовить маринад, добавив осавшуюся соль, сахар, уксус и пряности, довести его до кипения. Смешать грибы с луком и чесноком, залить горячим маринадом, оставить до остывания, выдержать пару часов в холодильнике.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - салат
Часть 2 - малосольная скумбрия
Часть 3 - огурцы с крыжовником
Часть 4 - маринованные грибы
Часть 5 - маринованные в меду
Часть 6 - Кабачки вяленые маринованные "СУПЕР"
...
Часть 32 - Красим яйца - 11 способов
Часть 33 - Сыр домашнего приготовления
Часть 34 - пьетро мацца

Рубрики:  интернет

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку