маринованные грибы |
Маринованные шампиньоны
Вчера по возвращении с работы дома меня дожидался невероятный "сюрприз" - целый килограмм крохотных шампиньонов. Пришлось полазать в сетке, подумать, два часа убить на то, чтобы почистить грибы... и вот результат:
Понадобится:
- 1 кг некрупных шампиньонов (впрочем, крупные можно разрезать, но мелкие интереснее);
- 2-3 некрупных луковицы;
3-4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки 9% уксуса;
- 1 крупный лавровый лист;
- 2 гвоздички;
- 2 горошины душистого перца;
- 7 горошин черного перца,
- по половине чайной ложки острой и зернистой горчицы.
Шампиньоны очистить, крупные разрезать, отварить в течение 25-30 минут в подсоленной воде. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами, чеснок дольками. Из 1, 5 литров грибного бульона приготовить маринад, добавив осавшуюся соль, сахар, уксус и пряности, довести его до кипения. Смешать грибы с луком и чесноком, залить горячим маринадом, оставить до остывания, выдержать пару часов в холодильнике.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - салат
Часть 2 - малосольная скумбрия
Часть 3 - огурцы с крыжовником
Часть 4 - маринованные грибы
Часть 5 - маринованные в меду
Часть 6 - Кабачки вяленые маринованные "СУПЕР"
...
Часть 32 - Красим яйца - 11 способов
Часть 33 - Сыр домашнего приготовления
Часть 34 - пьетро мацца
Рубрики: | интернет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |